Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Все о бородавках и папилломах

Все о бородавках и папилломах

Медицине известны самые разные виды новообразований. Не все они опасны для здоровья человека, но большинство из них вызывают как физический, так и психологический дискомфорт. Именно поэтому сегодня многие люди обращаются за помощью в центры эстетической медицины, чтобы избавиться от мешающих нормальной жизни новообразований. Особенно часто люди хотят удалить бородавки, появившиеся на лице и руках. В этой статье мы расскажем вам о видах бородавок и наиболее современных способах лечения этого заболевания.

Что нужно знать о бородавках?

Бородавки это кожное заболевание, проявляющееся в виде опухолевидного образования, но не носящее воспалительного характера. Типичная бородавка это кожная опухоль, величина которой может достигать размеров булавочной головки и даже превышать эти размеры.

Как возникают бородавки?

Возникновение бородавок провоцирует вирус (вирусы папилломы человека). Эти вирусы могут передаваться при непосредственном контакте с заражённым ими человеком, а также через предметы, которые находятся в общем пользовании. Период инкубации вируса папилломы может длиться несколько месяцев.

Какие виды бородавок известны медицине?

Лазерное удаление бородавок и новообразованийСовременная медицина знает несколько разновидностей бородавок. Обыкновенные бородавки представляют собой плотные узелковые образования от 3 до 10 мм. в диаметре. Эти бородавки имеют шероховатую поверхность и чаще всего появляются на лице, тыльной стороне кистей и волосистой части головы.

Подошвенные бородавки появляются, соответственно, на подошвах ног. Такие бородавки, как правило, становятся причиной болезненных ощущений. Состоят они из плотно соединённых нитевидных сосочков, которые окружены мощным роговым валиком, с виду похожим на мозоль. Наиболее частая причина возникновения подошвенных бородавок неудобная обувь, которая трёт и давит стопу ноги.

Юношеские или плоские бородавки это небольшие по размерам (до 3 мм.) узелковые образования, имеющие цвет нормальной кожи или слегка желтоватые. Отличаются округлой или полигональной формой, гладкой поверхностью. Могут появится на тыльной стороне кистей и на лице, немного выступая над поверхностью кожи. Довольно часто плоские бородавки появляются у человека в молодом (чаще всего школьном) возрасте.

Остроконечные кондиломы (или папилломы) это ещё одна разновидность бородавок. Но удалением этих бородавок занимаются уже не косметологи, а гинекологи, венерологи и урологи.

Диагностировать бородавку не всегда легко. Довольно часто эти новообразования маскируются под те или иные заболевания кожи. Особенно сложно идентифицировать бородавку невооружённым глазом. Так, к примеру, бородавки подошвенного типа почти не отличаются от мозоли, а остроконечные кондиломы легко перепутать с широкими.

Если заметили бородавку, звоните косметологу!

Любое новообразование это тревожный сигнал. Ведь не все новообразования относятся к бородавкам. Самое главное не перепутать бородавку с опухолью на коже. Впрочем, бывают случаи, когда бородавка по тем или иным причинам трансформируется в опухоль. Несмотря на то, что признаки бородавок хорошо известны, мы не советуем вам заниматься самостоятельной постановкой диагноза.

В современных дерматологических клиниках для более точной диагностики используют видеодерматоскопию. С её помощью удаётся сильно увеличить изображение любого типа кожного высыпания, получив максимально подробную информацию об изменениях, которые происходят на данном участке кожи.

 

Выведение бородавок народными средствами

Всем известно, что бородавки можно не только удалить в клинике, но и вывести дома. Однако советуем вам не спешить с использованием народных средств. Все эти заговоры и мази против бородавок помогают не так часто, как хотелось бы. Поэтому лучше не рисковать, а сразу записаться на приём к опытному специалисту.

Что говорят врачи?

Любой специалист в области дерматологии скажет вам, что далеко не все бородавки подлежат удалению. Главное условие эффективного лечения бородавок не причинить этим лечением вреда организму. За помощью к дерматологу следует обращаться в том случае, если:

  • бородавка вызывает у вас физический дискомфорт;
  • бородавка кровоточит, трансформируется или меняет свой цвет;
  • бородавка увеличивается в размерах;
  • бородавка портит ваш внешний вид;
  • число бородавок постоянно растёт.

Клиническое лечение бородавок и папиллом

Удаление бородавок и папиллом должно происходить под контролем врача, так как всегда существует угроза трансформации бородавки в злокачественное новообразование. Самый радикальный способ борьбы с бородавками их удаление. Современной медицине известно много способов уничтожения бородавок. Использование того или иного метода зависит от вида бородавки и её локализации. Наиболее распространёнными на сегодняшний день методами удаления бородавок являются электрокоагуляция, криотерапия и лазерная терапия.

Удаление бородавок лазером

В петербуржском центре лазерной медицины ЛазерМед вы сможете заказать быстрое и безболезненное удаление бородавок любого типа. Наши опытные профессионалы избавят вас от бородавки лазером под местной анестезией. Также вам будут предоставлена консультация по уходу за кожей и даны все необходимые рекомендации.

Помните, что бородавки представляют собой разновидность вирусной инфекции, а значит их появление напрямую связано с ослаблением иммунитета. Именно поэтому мы часто отправляем своих пациентов на осмотр к иммунологу. Большой опыт работы наших специалистов и современное лазерное оборудование, используемое ими для удаления бородавок, гарантирует положительный лечебный результат и безопасность здоровью вашего организма.

Акции и спецпредложения