Уважаемые пациенты! В целях безопасности Вас и сотрудников клиники, а также, чтобы снизить распространение короновирусной инфекции COVID-2019, следуя рекомендациям Министерства Здравоохранения, с 28 марта по 05 апреля 2020г мы приостанавливаем свою деятельность. В нерабочие дни , мы остаемся на связи! Вы можете записаться на прием или получить консультацию администратора по доступным телефонам: 8 (812) 900-67-36 (Канал Грибоедова, 22), 8 (812) 900-67-46 (Фурштатская, 33). По многочисленным просьбам, постоянные и месячные акции, спецпредложения мы продлеваем до конца апреля. Следите за новостями клиники на нашем сайте и на страничках социальной сети. В это непростое для нас всех время, необходимо сохранять спокойствие, заботиться о своих близких и о своем здоровье! Безопасность пациентов является приоритетом для нашей клиники!
Главная » Статьи » Удаление сосудов на аппарате КТР – лазер

Удаление сосудов на аппарате КТР – лазер

Красная сосудистая «сеточка» на лице не добавляет красоты и доставляет немало проблем. Причины ее появления – это не только расположенные близко к коже сосуды, а и курение, злоупотребление алкоголем, любовь к загару, нарушения работы ЖКТ, частое употребление горячих напитков и острой еды, нарушения в работе эндокринной и нервной системы.

Убрать ее можно с помощью аппарата нового поколения КТР-лазера. Этот прибор представляет собой неодимовый лазер на гранате (Nd:YAG), спаренный с нелинейным кристаллом титанил фосфата калия (КТР). Он способен удвоить частоту лучей излучения до получения длины волны 532 нм, находящейся в зеленой области спектра.

Проведение процедуры

Лечение КТР- лазером патологически расширенных сосудов основано на тепловом эффекте. Зеленое излучение проникает через верхние слои кожных покровов и практически полностью поглощается гемоглобином, который содержится крови.

При данном воздействии на кровеносный сосуд, в нем выделяется большое количества тепла, происходит сворачивание крови, а внутренняя стенка спаивается. На участке лазерной атаки цвет кожи восстанавливается. Ткани, которые находятся вокруг сосуда, излучение лазером не получают и не травмируются. Благодаря этому, риск появления рубцов минимальный.

Показания к проведению процедуры

Процедура лазерного удаления сосудов показана тем, кто имеет такие проблемы:

  • наличие на лице винных пятен, сосудистых «звездочек» и «сеточек»;
  • капиллярные и сенильные гемангиомы;
  • телеангиэктазия;
  • розацеа;
  • гиперпигментация.

Противопоказания

Людям, у которых присутствуют данные факторы от данной манипуляции необходимо воздержаться:

  • аутоиммунные расстройства;
  • диабет любого типа;
  • воспалительные и инфекционные процессы;
  • беременность и период кормления грудным молоком;
  • раковые заболевания;
  • эпилепсия;
  • поражения кожи любого вида в остром состоянии.

Преимущества метода

В результате процедуры убирается большинство патологических сосудов. Метод абсолютно безопасный. Система охлаждения аппарата предохраняет кожу от получения ожогов.

Результативность процедуры

После проведения курса удаления сосудов с помощью лазера КТР, который длится от 1 до 4 процедур, кожа приобретает естественный здоровый цвет, становится гладкой и эластичной. Количество сеансов и результат определяется несколькими факторами: количество пораженных сосудов, тип кожи, глубина залегания сосудистых патологий, диаметр сосуда, наличия пигментаций.

Акции и спецпредложения