Сайт находится в стадии обновления!
Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Удаление родинок лазерным методом

Удаление родинок лазерным методом

Удаление родинок лазером

Среди новообразований, появляющихся на коже, встречаются доброкачественные и злокачественные. К первым относятся родинки (невусы) и папилломы, которые часто мешают в жизни человека. Иногда они вырастают до больших размеров и не только портят внешний вид, но являются причиной дискомфорта.

Перед удалением родинок следует обязательно посетить врача. Он должен провести осмотр и разрешить провести косметологическую операцию. Хороший специалист посоветует, когда лучше провести удаление, как потом обрабатывать место среза и как это будет выглядеть в дальнейшем.

Как избавиться от родинки

Если вам мешает возникшее новообразование, то здесь не помогут никакие народные средства. Они могут лишь немного уменьшить размер, но невус никогда не исчезнет до конца. В этом случае стоит обратиться к мастеру. Сейчас в медицине практически не проводятся хирургические операции, а используется лазер. Он выжигает нарост тонким лучом, при этом практически не чувствуется боли. В процессе могут возникнуть неприятные ощущения: жжение, покалывание, что совершенно нормально для этого метода.

У лазерной системы есть несколько преимуществ:

  • быстрая процедура всего за 10-15 минут;
  • эффективное заживление в течение месяца;
  • 100% и окончательное удаление родинки;
  • не оставляет рубцов;
  • обработка происходит почти без крови;
  • проникновение даже в труднодоступные зоны;
  • хороший эстетический результат даже на открытых участках.

Лазер не так сильно вредит коже, как скальпель, поэтому регенерация и восстановление происходят гораздо быстрее.

Процесс операции и её последствия

Перед любой процедурой необходима консультация врача. В начале операции проводится укол местной анестезии, чтобы не чувствовалось никакого дискомфорта. Её вводят в верхние слои кожи при помощи шприца с очень тонкой иглой.

Лазерное оборудование представляет собой световой луч, который воздействует на мягкие ткани кожного покрова. Он нагревается при использовании, легко выжигает родинку под корень, при этом совершенно исключен риск повреждения соседних тканей. Параметры луча изменяются в зависимости от индивидуальных особенностей невуса каждого человека.

По завершению всего процесса место удаления обрабатывается антисептиком, который проводит обеззараживание. Он не содержит спирта, поэтому не раздражает поверхность тканей. Сверху раны обязательно накладывается медицинский пластырь.

Для быстрого заживления нужно каждый день мазать рану специальным составом, который рекомендует врач. В течение недели образуется небольшая корочка, которая должна сама отвалиться. Её ни в коем случае нельзя ковырять, иначе может остаться шрам, но при должном уходе такого не случается. Благодаря этому методу не возникает раздражения или воспаления, быстрее восстанавливается рана, не остаётся никаких рубцов. Уже через месяц вы забудете, что у вас когда-то была подобная проблема.

Специалисты нашего центра ЛазерМед проведут предварительный осмотр, безболезненную косметологическую операцию и проконсультируют по поводу дальнейшего ухода за местом удаления новообразования. Мы занимаемся устранением всех видов образований, которые приносят вам дискомфорт. При этом используется современная техника, анестезия и стерильные материалы. Благодаря новейшему оборудованию процедура проводится быстро и эффективно, а её стоимость доступна для каждого клиента.

Акции и спецпредложения