Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Ботокс: кому, зачем, когда?

Ботокс: кому, зачем, когда?

Инъкции ботокса

Кожа человека – это отражение его возраста, красоты и здоровья. Она показывает работу организма в целом, поэтому нуждается в постоянном уходе. Для женщины это особенно важно, так как любая представительница пола хочет сохранить свою молодость и красоту. Специально для этого была придумана такая уникальная процедура, как введение ботокса.

Как работает ботокс

Сам препарат – ботулотоксин является безвредным и применяется в медицине уже с 1984 года. Основное его действие состоит в блокировании мышечно-нервной ткани, в результате чего происходит временный нервный паралич. Благодаря этому разглаживаются морщины и лечатся некоторые заболевания.

Его особенностью является положительное воздействие на клетки ткани, в результате которого не повреждаются мышцы и не нарушается работа организма. Инъекции вводятся непосредственно в верхние слои кожи, благодаря чему не затрагивается ни одна другая система.

Область применения препарата

Сейчас ботулотоксин широко используется в медицине для лечения:

  • дистонического вида кривошеи;
  • при сокращении мускулатуры лица;
  • мышечных спазмов у детей и взрослых;
  • церебрального паралича.

Также процедуры с применением ботокса распространены в косметологии для устранения различных дефектов кожи:

  • омоложения лица и шеи;
  • подтяжки зоны рук и декольте;
  • разглаживания мимических морщин;
  • устранения возрастных морщин;
  • «гусиные лапки» у глаз;
  • лечение гипергидроза;
  • при подготовительном этапе к операции лица.

Показания к применению и результат

В основном ботокс требуется уже людям в возрасте. У молодых девушек кожа здоровая, чистая, не требует подобных процедур, а морщины разглаживаются сами собой, так как слои тканей ещё эластичные и упругие.

В возрасте от 30 до 40 лет препарат оказывает максимальное действие, результат которого сохраняется долго, сроком от полугода до года. После 45 лет мышцы ослабевают, под собственной тяжестью кожа обвисает, растягивается, поэтому ботулотоксин уже не так долго действует, хотя и сохраняет превосходный эффект. К 60 годам показания к применению препараты индивидуальны, так как тонус утрачивает своё действие.

Результат после проведения косметологического воздействия возникает не сразу, так как мышцам требуется время для расслабления. Эффект проявляет примерно на пятый день и действует более 6 месяцев. Не следует забывать об особенностях строения организма каждого человека в отдельности, так как это влияет на продолжительность действия и восприимчивость к препарату. Для хорошего постоянного эффекта можно делать инъекции не чаще 2-3 раз в месяц.

Препараты нашего центра «ЛазерМед» являются безопасными и соответствуют всем международным стандартам. На них имеется специальный сертификат качества, который подтверждает оригинальность и подлинность состава. Специалисты аккуратно вводят инъекции ботулотоксина, после которых не остаётся следов. Обращаясь к нам, вы получаете не только низкие цены, но также акции и скидки, которые станут приятным дополнением к профессиональному выполнению процедуры.

 

Акции и спецпредложения