Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Лечение гипергидроза: народные средства и новые технологии

Лечение гипергидроза: народные средства и новые технологии

Лечение гипергидроза

Гипергидроз является нередким заболеванием, при котором сильно потеют разные части тела. Обильное потовыделение становится проблемой для любого человека, независимо от возраста и пола, так как ходить с неприятным запахом не понравится никому. Чаще всего это проявляется от 15 до 40 лет, когда железы наиболее активно участвуют в работе организма. Причина гипергидроза могут быть нервные, хронические, инфекционные заболевания или лекарственные препараты, что требует активного лечения. Основными участками скопления пота являются подмышки, руки, ступни ног или лицо. Капли влаги из сальных желез скапливаются на поверхности и забивают поры.

Народные средства

При решении лечить гипергидроз самостоятельно нужно иметь терпение, так как процедура может сразу не подействовать. Бороться с ним можно при помощи различных натуральных средств:

  • приёма ванны из настоя ромашки;
  • протирания зоны с обильным выделением пота раствором из двух чайных ложек лимонного сока на пол литра воды;
  • применять попеременно горячий и холодный душ;
  • выпивать по 1 столовой ложке валерьянки или календулы после приёма пищи;
  • обработки уксусной кислотой после принятия ванной.

Эти простые способы снимут симптомы и помогут избавиться от повышенной потливости на некоторое время. Также можно обратиться за помощью к косметологу, который с помощью простых методов избавит от активного потоотделения.

Лечение в центре косметологии

Для избавления от локального заболевания применяется популярное средство – ботокс. Он вводится непосредственно под кожу и блокирует нервные окончания, из-за которых интенсивно выделяется влага. Таким образом он практически моментально избавляет от мокрых ладоней и подмышек, которые доставляют дискомфорт особенно летом в жаркую погоду. Эффект сохраняется в течение полугода, и при необходимости процедуру можно повторить.

Её главное преимущество заключается в быстром решении проблемы. Укол при этом совершенно безболезненный, так как делается в мягкие ткани, в которых практически не чувствуется боль. Также косметология позволяет не тратить время постоянное принятие душа и ванны, особенно, если нет такой возможности. Благодаря этому методу вы сможете избавиться от чувства дискомфорта и неловкости перед окружающими людьми.

Что лучше: домашнее лечение или косметологический центр?

В случае лечения гипергидроза каждый сам выбирает способ лечения. Подводя итоги, можно выделить преимущества обоих способов.

Народные средства:

  • сравнительно дешевле;
  • не придётся ехать в клинику;
  • не потребуется специального оборудования.

Лечение в центре:

  • мгновенный эффект;
  • профессиональный осмотр и лечение;
  • значительная экономия времени;
  • процедура занимает всего 15 минут.

В этом случае можно выбрать способ, подходящий индивидуально человеку.

Наш косметологический центр ЛазерМед использует современные технологии для лечения гипергидроза любой области тела. Процедура проводится в стерильных кабинетах, все мастера имеют большой опыт работы и высокую квалификацию, поэтому вы можете быть уверены в успехе используемых методов. У нас вы найдёте всегда доступные цены, которые не зависят от изменения стоимости на рынке услуг. Обращаясь к нам, вы получаете 100% результат решения проблемы.

 

 

Акции и спецпредложения