Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Фотоомоложение - возможность выглядеть моложе без операций

Фотоомоложение - возможность выглядеть моложе без операций

Влияние световых волн на организм общеизвестно. Именно на его основе был создан инновационный косметологический метод – фотоомоложение. С его помощью каждый человек может обеспечить себе красивую кожу, не прибегая к услугам пластических хирургов.

Что такое фотоомоложение?

Процедура фотоомоложенияФотоомоложение, также известное под названием «глубокое лазерное омоложение», – это один из современных косметологических методов. В отличии от большинства других типов лифтинга, оно безболезненно, не требует повреждения кожи и не имеет реабилитационного периода. Во время процедуры к коже посылаются мощные импульсы света видимого спектра. После этого кожа становится намного более упругой, поры сужаются, исчезают морщинки и пигментные пятна. В большинстве случаев видимый эффект появляется после третьей процедуры, а долговременный, устойчивый после пятой-шестой. Процедуры обычно проводятся раз в 3-4 недели. Курс может содержать от трех до семи сеансов.

 

Как это работает?

Мощный пучок света с длинной волны от пятисот пятнадцати до тысячи двухсот нанометров, испускаемый медицинским лазером, проходит сквозь все слои кожи, провоцируя выработку эластина, а также коллагена. За счет этого связи между слоями кожи и мышечной тканью становятся прочнее, и кожа становится более упругой и перестает выглядеть дряблой и обвисшей. Кроме того, свет воздействует на меланин и гемоглобин, повышая локальную температуру хромофора и разбивая его на фрагменты. За счет этого, кожа становится более одноцветной, пропадают пятна, пигментные образования и звездчатые сосуды.

Что оно дает?

Фотоомоложение конечно же не делает кожу в прямом смысле более молодой – это всего лишь визуальный эффект самого распространенного варианта этой процедуры. Люди желающие сделать свою кожу более упругой подтянутой и красивой, но при этом не желающие ложиться под нож, получат отличный результат от фотоомоложения. Но это далеко не единственная проблема, решаемая с его помощью. Регулируя длину волны и интенсивность излучения, можно избавить пациента от самых различных проблем с кожей, таких, как излишняя жирность и акне, распространенные у молодых людей, или дряблость, обвислость и морщины, появляющиеся в более зрелом возрасте. Кроме того с помощью лазера возможно удаление веснушек и родимых пятен. В общем, с помощью фотоомоложения можно добиться идеально гладкой, упругой и красивой кожи.

Мнение общественности

Конечно же, новый косметологический метод не мог не привлечь внимания женщин со всего мира. Они пишут об этом в своих блогах, обсуждают на форумах, время от времени информация о фотоомоложении появляется в средствах массовой информации. Как и во всех подобных случаях, мнения разнятся. Кто-то с точки зрения науки обосновывает действие лазера на кожу, кто-то с помощью той же науки его отрицает. Однако женщины, прошедшие курс процедур обычно сходятся во мнении, что оно того стоит.

Противопоказания

Как и любая другая процедура, фотоомоложение имеет свои противопоказания. В основном это кожные болезни, такие как псориаз или дерматозы. Кроме того, противопоказаниями являются гипертония, системные болезни соединительной ткани, иммунной системы, крови, сахарный диабет в стадии декомпенсации, онкологические заболевания любого типа, ишемическая болезнь сердца, склонность к образованию келоидных рубцов, а также очаги воспалительного процесса, герпетической инфекции, или варикозная болезнь в зоне воздействия. Также нельзя проводить процедуру менее чем через три недели после активного загара или пилинга, менее чем через две недели после проведения химического пилинга зоны воздействия, во время беременности или лактации. Еще одним противопоказанием являются случаи витилиго среди кровных родственников. Кроме этого всего не рекомендуется перед процедурой наносить на кожу в зоне воздействия косметические средства.

Где можно сделать фотоомоложение?

Метод фотоомоложения с помощью различных лазеров, в частности с помощью лазера DUETTO Quanta System и КТР лазера, быстро распространился по всему миру. Существует множество клиник, косметологических центров и других подобных учреждений, которые, помимо прочих услуг, предлагают пациентам провести фотоомоложение. Даже в России, где западная косметология все еще проходит стадию ассимиляции, возможно найти хороших специалистов в этом вопросе. Одним из лучших косметологических центров в Санкт-Петербурге является центр лазерной медицины «ЛазерМед». Процедура проводится лучшими специалистами Санкт-Петербурга, которые гарантируют комфортность, безопасность и безболезненность процедуры и, конечно же, быстрый и качественный результат. Ознакомится с деталями проведения процедуры, а также с ценами на нее вы можете здесь.

Заключение

Глубокое лазерное омоложение кожи, без сомнения, один из наиболее перспективных методов в современной косметологии. Возможность выглядеть молодо и красиво без операций и долгих сложных процедур манит каждую женщину в мире. Если вам хочется, чтобы люди не верили вам, когда вы называете свой возраст, хочется ловить на себе восхищенные мужские и завистливые женские взгляды, фотоомоложение – идеальный выбор для вас. Стоит также сказать, что хотя в основном на подобные процедуры приходят женщины, мужчины тоже частые гости косметологических центров. Прекрасно выглядеть хочет и может каждый. Ведь, как сказал Достоевский, красота спасет мир. А косметология поможет ей в осуществлении этого.

Акции и спецпредложения