Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Выглядеть юной поможет плазмолифтинг

Выглядеть юной поможет плазмолифтинг

Плазмолифтинг – современный инновационный метод омоложения, который широко используют в косметологии. Данный метод основан на введении пациенту его собственной плазмы крови, обогащенной тромбоцитами, что существенно повышает регенеративные способности клеток.

Что такое плазмолифтинг?

ПлазмолифтингКаждой женщине хочется как можно дольше выглядеть молодой и красивой, привлекать внимание и вызывать восхищение мужчин. И это вполне понятно – ведь такова природа прекрасного пола. А потому с давних времен женщины разных возрастов прибегали к всевозможным ухищрениям, чтобы выглядеть молодо.

Современные достижения в области медицины и косметологии дают женщинам возможность в любом возрасте выглядеть юной и прекрасной. Одной из самых перспективных процедур в плане омоложения является плазмолифтинг.

Плазмолифтинг – это метод омоложения, основанный на способности организма к самовосстановлению и самоомоложению. Состоит он в том, что под кожу пациента вводят его собственную плазму крови, обогащенную тромбоцитами. Попав в проблемные зоны, плазма значительно активизирует регенерацию клеток, так как тромбоциты содержат факторы роста. Кроме того, в зонах инъекций улучшается кровообращение, нормализуется обмен веществ, усиливается местный иммунитет. Таким образом, применение плазмолифтинга ведет к омоложению тканей.

 

Проведение процедуры

Процедура плазмолифтинга проводится следующим образом: у пациента берут небольшое количество крови из вены, от 20 до 100 мл, в зависимости от площади проблемных зон. Кровь забирают в специальную стерильную пробирку с клеточно-селектирующей мембраной, в которой производится ее разделение на фракции с помощью центрифуги. В результате центрифугирования эритроциты (красные кровяные тельца) оседают на дно пробирки, сверху оказывается плазма без тромбоцитов, а в середине пробирки – обогащенная тромбоцитами плазма крови. Эту среднюю фракцию и вводят в проблемные зоны с помощью инъекций.

После попадания плазмы крови под кожу пациента происходят следующие процессы. Плазма и содержащиеся в ней тромбоциты воздействуют на клетки глубоких слоев соединительной ткани – фибробласты, стимулируя их деятельность. Фибробласты начинают активно синтезировать коллаген, гиалуроновую кислоту и эластин. Эти вещества усиливают упругость кожи, их синтез приводит к разглаживанию мелких морщинок, усилению тургора тканей. Также стимулируются макрофаги кожи – иммунные клетки, их стимуляция приводит к усилению местного иммунитета и разрушению избыточного меланина в коже.

Все эти процессы приводят к потрясающему эффекту омоложения кожи, которого не дает никакой другой метод, существующий на сегодняшний день.

Эффект плазмолифтинга

Результатами проведения процедуры плазмолифтинга являются:

  • разглаживание мелких морщин и складок, «гусиных лапок»;
  • повышение упругости кожи;
  • устранение темных «кругов» под глазами;
  • подтягивание овала лица;
  • лифтинг-эффект;
  • выравнивание цвета лица;
  • устранение чрезмерной пигментации;
  • исчезновение угревой сыпи, акне;
  • устранение неглубоких шрамов;
  • увлажнение кожи;
  • усиление иммунитета;
  • стимулирование антиоксидантной системы;
  • замедление старения.

Такие изменения становятся видны даже после одной процедуры. Однако врачи рекомендуют провести 2-3 процедуры плазмолифтинга на протяжении года, делая перерывы по 6 месяцев. Такой курс приведет к значительному омоложению и замедлению дальнейшего старения лица. Результат обычно сохраняется 1,5-2 года.

Показания к применению

Данную процедуру рекомендуют проводить в случаях, если у пациента наблюдаются:

  • мелкие и глубокие морщины, складки кожи;
  • провисание контура лица;
  • снижение тургора кожи;
  • угревые высыпания, акне;
  • шрамы и рубцы на коже;
  • пигментные пятна;
  • повышенная сухость кожи;
  • прочие возрастные изменения кожи.

Такую процедуру можно проводить для устранения недостатков кожи как на лице, так и на шее, декольте, плечах и других участках тела.

Плазмолифтинг также рекомендуется (и может привести к значительному улучшению состояния) при усиленном выпадении волос, себорее, тусклых и ломких волосах. В этих случаях инъекции проводятся под кожу волосяного покрова головы.

Противопоказания

Как и любая медицинская процедура, плазмолифтинг имеет противопоказания к проведению.

Чаще всего противопоказания касаются общего состояния пациента, то есть не рекомендуется проводить эту процедуру при наличии любых острых заболеваний, опухолей, системных заболеваний крови, тромбоцитопении, а также при аутоиммунных заболеваниях, гепатитах, иммунодефицитах различного генеза, психических заболеваниях, а также при беременности и в период кормлении грудью.

Однако есть также и специфические противопоказания для проведения плазмолифтинга, это – воспалительные заболевания кожи, чрезмерный птоз (провисание) кожи лица, а также наличие аллергических реакций на антикоагулянты, которые используются в данной процедуре.

Преимущества плазмолифтинга

  • Самым большим преимуществом этой процедуры является эффективное омоложение лица без какого-либо хирургического вмешательства, что является очень важным для многих пациентов. Возможность безоперационного лифтинга, разглаживания морщин и устранения дефектов кожи делает данную процедуру весьма желанной для женщин различных возрастов. Длительное сохранение результата – до 2-х лет – также является значительным плюсом этой процедуры.
  • Весьма важным преимуществом плазмолифтинга считается безопасность, ведь при проведении процедуры используются собственные клетки и жидкости пациента, что исключает риск заражения, отторжения, проявления аллергических реакций, развития сильных воспалительных процессов.
  • Плазмолифтинг стимулирует собственные регенерационные процессы организма, что производит не только косметический эффект, а улучшает общее состояние здоровья пациента, усиливает иммунитет, стимулирует антиоксидантную систему.
  • Реабилитационный период после плазмолифтинга весьма недолог – небольшие гематомы, покраснения и отеки, обычно возникающие в результате процедуры, сходят через несколько дней. Результаты процедуры становятся видны очень быстро – уже через 10-14 дней.
  • Плазмолифтинг можно сочетать с другими косметическими процедурами, например, лазерным омоложением.

Провести процедуру плазмолифтинга можно в различных клиниках и косметологических центрах. Одним из наиболее перспективных является Центр Лазерной Медицины «ЛазерМед», который находится в Санкт-Петербурге. Здесь работают квалифицированные врачи дерматологи-косметологи, являющиеся признанными специалистами в своей области. Процедура проводится с применением запатентованной швейцарской технологии, на оборудовании RegenLab, с использованием зарегистрированных в РФ инновационных наборов. В Центре Лазерной Медицины «ЛазерМед» процедуру плазмолифтинга проведут на самом высоком уровне.

Акции и спецпредложения