Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Профилактика и борьба с пигментными пятнами

Профилактика и борьба с пигментными пятнами

Профилактика и борьба с пигментными пятнамиВ юном возрасте веснушки могут быть предметом гордости, радуют, когда с первым весенним солнышком, появляются на коже в виде россыпи, но с возрастом они начинают возвращаться на лицо и тело в виде пигментных пятен, что становится не изюминкой, а дефектом вашей красоты.

Специалисты утверждают, что с таким явлением, как пигментные пятна, бороться достаточно сложно, поэтому стоит направить все усилия на их предупреждение. Современным методом профилактики гиперпигментных пятен кожи лица является нанесение фотопротекторов. Фотопротектор – это наружное средство, в основном крем или молочко, содержащее в своем составе защитный экран от ультрафиолетовых лучей. Защитный экран или защитный фактор отражает и задерживает солнечное излучение. Защитный фактор может быть различной силы, на упаковках производителей он указывается как SPF. Для кожи с проблемой гиперпигментных пятен он должен быть не менее 50. Очень важно правильно пользоваться фотозащитой. По правилам, солнезащитный крем следует наносить каждые 2 часа пребывания на солнце.

Пигментные пятна могут быть разные: возрастные, темные или светлые. Возникают такие пятна из-за неправильного распределения меланина в коже. Чем больше меланина – тем темнее пятно. На самом деле причин для появления таких небольших дефектов кожи множество:

  • воздействие ультрафиолета;
  • наследственность;
  • изменения гормонального фона (очень часто во время беременности);
  • в результате травм;
  • прием контрацептивов и гормональных препаратов;
  • заболевание кожи витилиго;
  • длительный прием какого-либо препарата.

Чтобы пигментные пятна не появились на вашем теле, необходимо выполнять некоторые очень простые правила:

  • беречь от солнечных лучей кожу. Для этого сейчас существует масса кремов с разной степенью защиты;
  • вовремя обращаться к косметологу за консультацией или устранением пятен, которые все же появились.

Специалисты чаще всего прибегают к отбеливанию, чтобы устранить такие дефекты с кожи. Для этого сейчас существует масса способов: маски, крема, пилинги и прочие специальные процедуры. Хоть способов для отбеливания кожи и много, но устранить такой недостаток порой не так и просто. Лучше всего не допускать их появления.

Для любителей солярия, также стоит отметить, что и искусственные лучи ультрафиолета приводят к появлению пигментных пятен. Не стоит злоупотреблять солнечным излучением и подвергать себя чрезмерной инсоляции. Лучше всего доверять отбеливание кожи специалистам, которые правильно подберут процедуру, смогут оказать необходимое питание коже после отбеливания. Стоит заметить, что после лечения гиперпигментации,; запрещено появляться на солнце без специальной защиты, не говоря уже о загаре.

С появлением солнышка и тепла, многие устремляются на пляж, чтобы кожа приобрела соблазнительный бронзовый загар. На самом деле, ученые доказали, что светлая кожа выглядит намного моложе и привлекательнее! Поэтому не забывайте о том, что солнце старит кожу и от его воздействия появляются пигментные пятна.

Доверяйте уход за вашей кожей настоящим профессионалам!

Акции и спецпредложения