Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Ботокс для устранения морщин

Ботокс для устранения морщин

Не секрет, что без инъекций ботокса не обходится ни одна известная и популярная персона на телевидении. Мифическая информация об этом методе до сих пор держит многих подальше от этого метода убирать морщины. Что на самом деле означает инъекция ботокса? Рассмотрим подробнее этот вопрос.

Что такое ботокс?

Ботокс (ботулотоксин) по своей сути является нейротоксином. Он блокирует мимические мышцы и ограничивает нежелательную мимику. Это лекарственный препарат, который используется в офтальмологии, проктологии и для лечения детского церебрального паралича. Совершенно понятно, что инъекции ботокса должен осуществлять дипломированный специалист. В косметологии используют препараты ботулотоксина «Ботокс» и «Диспорт».

Ботокс только возрастных морщин?

Множество морщин не связаны с возрастными изменениями кожи. Множество из них появляется уже в юношеском возрасте по причине активной мимики. Например, ваша привычка хмурить брови и прищуривать глаза влечет за собой глубокую лобную морщину и «гусиные лапки» в уголках глаз.

Применяется инъекция ботокса с возраста первых морщин. Придерживаясь графика инъекций ботокса на ранних стадиях образования морщин, достигается предотвращение их прогрессирования в более зрелом возрасте. Вся логика процесса проста, нет избыточной мимики – нет морщин. Все же рекомендуем вам всегда оценивать ситуацию, и не производить такие инъекции ради советов знакомых или следуя моде. Изучите мнение специалистов, например, косметологов нашей клиники.

Справедливо заметить, что действие ботокса целенаправленно на то, чтобы убрать морщины. Для освежения цвета лица, упругости кожи, восстановление водного баланса кожи наша клиника предлагает целый спектр косметических услуг.

Какие морщины разглаживаются введением ботокса?

Поскольку ботокс блокирует мимические морщины, то и разглаживание происходит по линии основных мимических морщин:

  • Лобные морщины горизонтальные и межбровная вертикальная;
  • «Гусиные лапки» в уголках глаз;
  • «грустные» опущенные брови;
  • Морщины на крыльях носа и на его спинке.

Морщины в области между носом и губами – носогубные складки, а также во всей нижней части лица рекомендуется убирать другими методами.

Как часто нужно освежать процедуру?

Первая процедура прошла, далее следует закрепить эффект через две недели. Далее нужно рассчитывать на повторные процедуры через 6 месяцев. Если вы не хотите выглядеть как восковая скульптура, то мы советуем вам не увлекаться инъекциями ботокса.

Противопоказания и неприятные последствия

Не забиваем, что бутолотоксин – лекарственный препарат и как у каждого лекарственного препарата бывают неприятные побочные эффекты и противопоказания.

Противопоказания: беременность и лактация, мышечная слабость, обострение хронических заболеваний, тяжелые системные заболевания.

Иногда могут возникать побочные эффекты, врачи клиники утверждают, что такие реакции обратимы и минимизированы при профессиональном введении. Не пугайтесь если, после инъекции ботокса:

  • Нарушение подвижности верхней губы (очень редко, на несколько месяцев);
  • Небольшие синяки (игла попала в сосуд);
  • Спазм век и опущение века (проходит со временем).

Возможна аллергия на препарат, тогда вам нужно выбрать альтернативные методы, способные убрать морщины.

Может ли постоянное введение ботокса отравить организм?

Ответ – нет. Доза инъекции ботокса, вводимая с целью убрать морщины, настолько мизерна по сравнению с теми же лечебными дозами, что отравление маловероятно в принципе.

За подробными консультациями обратитесь к специалистам нашей клиники, которые работают с препаратом ботокса уже давно, и могут качественно вас проконсультировать.

Акции и спецпредложения