Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Так что же такое бородавки?

Так что же такое бородавки?

Бородавками называется болезнь кожи, при которой характерны опухолевидные, малые по размеру, образования невоспалительного характера. Бородавки выглядят как кожные опухоли размером с булавочную головку (1-2 мм), но могут достигать 1 см и даже более.

Причины возникновения бородавок

Возникают бородавки под действием вирусов (группа вирусов папилломы человека). Вирус папилломы (бородавки) передается непосредственно при взаимодействие с другим больным или через бытовые предметы общего пользования. Инкубационный период этой инфекции длится до нескольких месяцев.

Виды бородавок

Выделяют следующие разновидности бородавок:

  • Обыкновенные бородавки. Представляют собой плотные безопасные узелки округлой формы (до 10 мм в диаметре) с неровной поверхностью. Они появляются на тыльной стороне кистей, пальцах, лице, волосистой части головы.
  •  На подошвах образуются специфические подошвенные бородавки. Они чаще всего болезненны и состоят из нитевидных пучков, которые окружены валиком из массивных роговых наслоений, что напоминает мозоль.
  • Плоские (или юношеские) бородавки. Представляют собой довольно мелкие (0,5-3 мм) узелки цвета нормальной кожи или слегка желтые, округлые или полигональные с гладким покрытием, слегка выступающие над поверхностью кожного покрова. Возникают они чаще всего на лице и тыльной стороне кистей. В большинстве случаев прослеживаются у молодежи, в особенности у школьников.
  • Остроконечные кондиломы. Это еще одна разновидность бородавок, которая называется также папилломами. Но это уже отдельный, весьма специфический, вид новообразований. С ним имеют дело врачи урологи, гинекологи и венерологи.

Диагноз бородавок производится с учетом клинической картины пациента. Бородавки вполне могут скрываться под маской других заболеваний кожи, так что не специалисту довольно трудно их выявить. Так подошвенные бородавки «маскируются» под мозоли, а остроконечные кондиломы можно принять за широкие кондиломы.

К любому новообразованию на поверхности кожи надо отнестись со всей серьезностью. Далеко не все они действительно являются бородавками. Важно не принять бородавку за опухоль кожи. Впрочем, и сами бородавки расположены к перерождению в опухоль. Несмотря на то, что бородавки явление весьма распространенное, определиться с диагнозом самостоятельно можно далеко не всегда.

Чем вывести бородавки?

Общеизвестно, что единственный и самый надежный способ избавиться от бородавок состоит в том, чтобы просто-напросто удалить их. Вывести бородавки при помощи народной медицины можно далеко не всегда. Лучше не заниматься самодеятельностью и сразу же обратиться за консультациями к врачу. Впрочем, не все бородавки подлежат удалению. Главное в лечении бородавок – осторожность, которая не позволит причинить пациенту еще больший вред, чем сами бородавки. К дерматологу нужно обращаться в следующих основных случаях:

  1. Бородавка мешает вам и вы ее постоянно чувствуете;
  2. Бородавка время от времени кровоточит, поменяла форму или цвет;
  3. Бородавка увеличивается;
  4. Бородавка появилась на видном месте и привлекает внимание окружающих;
  5. Число бородавок увеличилось.

Лечение бородавок и папиллом

Процесс лечения бородавок должен находиться под контролем врача, поскольку неправильное лечение только поспособствует перерождению бородавки в злокачественную опухоль или может привести к увеличению размера бородавки и появлению мелких бородавок вокруг .

Единственным наиболее эффективным способом излечения от бородавок является их удаление. На сегодня существует большое число методов удаления бородавок. Их подбирают в соответствии с тем, где расположена бородавка и ее вида. У ряда этих методов существуют свои осложнения. Например, удаление бородавок методом электрокоагуляции может вызвать образование рубцов. К рубцам, уродующим кожную поверхность, может привести и неправильное применение аппарата «Сургитрон» для удаления простых бородавок и папиллом.

Поэтому, наиболее эффективный и передовой метод лечения бородавок на сегодняшний день – это лечение лазером.

Удаление бородавок – дело профессионального врача-дерматолога. Настоящие профессионалы своего дела работают в нашей клинике. Мы знаем, что для качественно проведения операции у врача должен быть соответствующий опыт и умелые руки. Дерматологи нашей клиники имеют солидный опыт лечения бородавок.

Хотите избавиться от бородавок навсегда?!

Бородавки являются вирусной инфекцией, которой можно заразиться повторно. Это может быть связано с ослаблением иммунитета. Иммунограмма дает возможность оценить, насколько ослаблен Ваш иммунитет и с какой степенью эффективности он может противостоять папилломавирусной инфекции. Если у вас существует такая проблема, то врач иммунолог обязательно поможем вам ее решить.

Мы предлагаем своим клиентам удаление всех видов бородавок всех известных типов вируса папилломы человека, который провоцирует возникновение бородавок. Дадим рекомендации и подберем эффективный способ лечения. С нами вы навсегда забудете о бородавках!

Акции и спецпредложения