Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Пилинг

Пилинг

Проблемы с кожей – в основном, это прерогатива женщин, поскольку они постоянно находят на своем лице недостатки. Мужчина чаще всего доволен собой всегда. Поэтому женщина постоянно ищет способы замаскировать недостатки косметикой, еще более усугубляя состояние своей кожи. Если постоянно использовать тональный крем, пудру, всякие корректоры, то коже быстро стареет, покрывается прыщами и мелкими дефектами, морщинится и меняет цвет. Существуют салоны красоты, в которых профессионалы меняют жизнь женщины в другом ракурсе, но нам как всегда мешают какие-то причины посетить салон: то финансов не хватает, то страшно – «а вдруг больно?», то противопоказаний слишком много, чтоб применить какую-то процедуру. Хотя существует процедура, для которой практически нет ограничений – это пилинг.

Несмотря на то, что пилинг – это процедура выжигания кислотами верхнего слоя кожи, прибегать к ней совсем не страшно. Химический пилинг лучше провести у врача-дерматокосметолога, а не простого косметика, иначе можно получить не идеально гладкое и ровное, а излишне поврежденное и красное лицо. Если вы боитесь, задайтесь вопросом: а пройдут ли сами собой ваши проблемы, если тянуть время годами? Конечно, нет! Значит, надо набраться смелости и отправляться за красотой к лучшему специалисту.

Процедура пилинга достаточно неприятная процедура, поэтому лучше заранее знать, что вас ожидает. Многие считают, что стоит только зайти в салон и выйдешь оттуда красавицей. Нет, результат будет неприглядным в течение нескольких дней. На коже образуется микрокорочка, со временем начинается шелушение. Этот период сложен тем, что пользоваться косметическими средствами, чесать, отдирать корочки категорически запрещено! А в остальном от пилинга остаются только положительные результаты.

Цвет кожи кардинально изменится, станет ровнее и светлее. Могут даже разгладиться мелкие морщинки. Прыщи и рубцы исчезают. Темные круги под глазами немного светлеют. И самое главное – значительно сокращаются расходы на косметику. Со временем каждая женщина, прошедшая пилинг, понимает, что сделала себе одолжение, избавив от денежных и временных расходов. Не надо с утра сидеть над маскировкой дефектов, а просто умыться, наложить легкий макияж и выглядеть красивой, свежей, отдохнувшей весь день. Естественная красота станет вашей верной спутницей по жизни, вызывая завистливые взгляды!

Методы химического пилинга

В зависимости от глубины проникновения химической кислоты внутрь кожи, пилинги подразделяются на поверхностны, срединный и глубокий.

Пилинг поверхностный подразумевает разрушение кислотами рогового слоя, благодаря чему разглаживаются мелкие морщинки, подсушиваются прыщики, стягиваются поры, цвет лица выравнивается. Поверхностными пилингами считаются:

  • молочный 35-70%;
  • гликолевый 25-70%;
  • миндалевый 30-50%;
  • пилинг Джесснера (резорцин 14%, молочная кислота 20%, салициловая кислота 15%);
  • пировиноградный 25-50%.

Срединный пилинг – проникновение химической кислоты на полную глубину эпидермиса вплоть до базальной мембраны. Говоря иначе, кислота поступает на границу между верхним и средним кожными слоями. К нему относят:

  • ретиноевый 5%;
  • трихлоруксусный (ТСА) 10-40%;
  • салициловый 30%;
  • феноловый 25-35%.

Срединный пилинг решает более серьезные проблемы: застойные красные пятна, рубцы, расширенные поры, гиперпигментация, глубокие морщины и т.д. Эффект омоложения составляет лет 5-10, но трудно выдержать ожог кислотой. Поэтому решиться на эту процедуру сложней, но результат гораздо потрясающей поверхностного пилинга.

Глубинный пилинг – самый сложный, и его проведение осуществляется под общим наркозом в специализированной клинике. Химическая кислота проникает глубоко внутрь, осуществляя проникновенную чистку кожи от проблемных дефектов. На такой пилинг врачи-косметологи направляют редко, только в случаях необходимого вмешательства в глубокие слои кожи. Вряд ли вас сразу направят на глубокий пилинг, а пока получайте удовольствие от поверхностного – ваша кожа на лице сделает вас моложе и красивее.

Акции и спецпредложения