Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Удаление милиумов

Удаление милиумов

Среди разных дерматологических дефектов и болезней кожи нередко встречаются образования, называющиеся милиумами, просянами, ретенционными милиарными кистами или белыми прыщами. Чаще всего они расположены под глазами, на верхних веках.

Реже они локализуются на лбу, скуловых костях, щеках, шее и очень редко – на других участках тела (на туловище, половых органах).  

Когда говорят о милиумах, то подразумевают плотные подкожные образования, которые смотрятся как узелки белого или желтоватого цвета с чёткими границами. Они возвышаются над поверхностью кожи. Их размеры варьируются от полумиллиметра до двух-трёх миллиметров.

Речь может идти об отдельных элементах, или возможна их локализация группами, но они практически никогда не сливаются. Если милиумы расположены близко - кожа в таких местах грубеет, на ней появляется множество бороздок, разделяющих отдельные группы узелков.

В течение нескольких месяцев такие патологические болезни сами исчезают по причине естественной смены кожных слоёв, но случается, что они сохраняются на протяжении многих лет. В таких случаях проблема может быть решена лазерным удалением милиумов.

Особенности удаления милиумов лазером

При удалении милиумов лазером процедура проходит быстро. К тому же, это безболезненный метод коррекции данного косметического дефекта. Направленное воздействие лазера удаляет отдельные угри, при этом почти не повреждается здоровая область кожи.

После лазерного удаления милиумов должна появиться корочка, которая сама отпадает по прошествии одного-двух дней.       

На удаление милиумов на лице вы можете записаться в центр лазерной медицины. Это эффективный способ избавления от столь неприятных новообразований на коже лица с помощью стараний врачей в нашей клинике. Услуга стоит недорого, так что любой желающий может себе позволить посетить данную процедуру.

Акции и спецпредложения