Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Пигментные пятна на лице

Пигментные пятна на лице

Любой внешний вид будет ощутимо испорчен, если на лице имеются веснушки, пигментные пятна, следы от выдавленных прыщей и прочие неприятности. Сегодняшняя косметология способна удалить простым способом любое нежелательное пятно на лице, а женщины иногда даже не обращаются за помощью, находя подручные средства на кухне или аптечке, которые помогают справиться с пигментным пятном. Но прежде чем спешить смешивать вычитанные в рецепте ингредиенты, стоит изучить проблему, вызвавшую появление пигментации.

Методы удаления пигментных пятен

Причин появления пигментации на лице много. Самыми серьезными могут стать нарушения в обменном процессе. Поэтому принимать на веру созданный вами миф о появлении пятнышка «после некачественной косметики» не стоит – лучше и безопасней будет обратиться в клинику и пройти некоторые обследования, которые покажут: удалять или лечить пигментацию. При отсутствии серьезных проблем, можно отправляться в косметологический салон, в котором вам профессионально удалят пятно.

Современные методы удаления пигментации

В салонах красоты безболезненно и эффективно удалят любое пятно при помощи косметологических препаратов. Существует несколько основных видов процедур по удалению:

  • лазерное удаление: ультразвуковой пилинг, микротоки, функции отбеливания, фотоомоложение;
  • криоаппликация – это выжигание пятна при помощи жидкого азота;
  • химический пилинг (при отсутствии серьезных заболеваний внутренних органов) – это использование фруктовых кислот, которые выжигает пятно «сверху».

Все методы, перечисленные выше, не вызывают болевых ощущений, абсолютно легко переносятся и не вредны. Напоминаем, что яркую пигментацию лучше выводить в условиях косметологического кабинета, а вот с покраснениями и веснушками вполне можно справиться и дома подручными средствами.

Народные методы

Мелкие проблемы в виде пигментации можно попробовать вывести дома. Существуют простые и недорогие способы выведения пятен:

  • травяные настои – данный способ применим в период обострения пигментации, например, весной для осветления веснушек, причем, способ временный;
  • компрессы – способ долгосрочный и предполагает удаление пигментации как результата микроповреждении кожи или большой солнечной активности.

Начиная борьбу с пигментными пятнами, вы ожидаете от способов высокой результативности. Поэтому советуем вначале ознакомиться с предполагаемыми результатами, иначе ваши ожидания станут неоправданными.

Эффективность борьбы с пигментацией связана с причинами появления пятен. Если причина возникновения пятен на вашем лице не связана с серьезными заболеваниями, то процедуры помогут:

  • осветлить их на 2-3 тона;
  • улучшить цвет лица;
  • избежать повторного появления;
  • удалить пятна навсегда без последствия и остаточных явлений.

Индивидуальные особенности организма также влияют на эффективность выведения пятен:

  • пигментные пятна, появившиеся во время беременности, можно не удалять – они сами исчезнут после рождения ребенка;
  • любое возрастное пигментное пятно можно вывести аппаратной косметологией;
  • красные пятна после выдавливания прыщей легко выводятся народными средствами;
  • можно навсегда избавиться от пигментации, причем без остаточных явлений.

Резюме: необходимо вначале выяснить причину появления пигментации на лице, а затем начинать борьбу. Если Вы готовы применять народные средства, то ознакомьтесь с ассортиментом примочек и масок для выведения пигментации.

Акции и спецпредложения