Сайт находится в стадии обновления!
Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Омолаживающие процедуры в летний период

Омолаживающие процедуры в летний период

Безусловно, именно летом хочется выглядеть как можно лучше и как можно моложе. Однако лето не считается подходящим периодом для проведения подавляющего большинства омолаживающих  процедур, поскольку именно в летний период кожа испытывает особенно серьезные нагрузки из-за увеличенного количества ультрафиолета, повышенного потоотделения и повышенной секреции кожного сала, а также из-за значительного количества пыли и прочих загрязнений в воздухе.

А ведь многие омолаживающие процедуры носят травматический характер, и после таких процедур кожа нуждается в специальном уходе, который практически всегда подразумевает, кроме прочего, необходимость избегать воздействия ультрафиолетовых лучей и любых загрязнений. Таким образом, следует понимать, что большинство омолаживающих процедур в летний период не просто нежелательны, а категорически  противопоказаны. И если такие процедуры не были проведены в зимний или весенний периоды, то их лучше отложить до осени.

Однако некоторые процедуры можно проводить и летом, поскольку они совершенно не повреждают кожные покровы. 

  • Во-первых, приемлемой для лета считается процедура биоревитализации, или естественного оживления. Биоревитализация — это насыщение глубоких слоев кожи гиалуроновой кислотой, которая позволяет корректировать косметические недостатки кожи и считается хорошей профилактикой старения.
  • Во-вторых летом разрешено проводить процедуру мезотерапии, однако следует помнить, что мезотерапию, как и биоревитализацию, следует проводить не менее чем за две недели до начала солнечных ванн. Считается, что и мезотерпия, и биоревитализация незаменимы для профилактики и предотвращения старения, однако после этих процедур желательно некоторое время не находиться под прямыми солнечными лучами (лучше всего, если этот период будет не менее двух недель).
  • В-третьих, в начале лета можно делать инъекции ботокса, которые не только помогут устранить мелкие мимические морщинки, но и с высокой долей вероятности смогут противостоять повышенному потоотделению. Однако следует обратить внимание, то речь идет именно о начале лета, а вовсе не о самых жарких днях.

Внимание! Перед проведением любых омолаживающих процедур необходимо убедиться в отсутствии возможных противопоказаний.

Акции и спецпредложения