Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Морщины в жизни женщины

Морщины в жизни женщины

Что означают первые морщины? В определении Википедии морщины означают видимые складки кожи, возникающие под действием чрезмерной активности, потери кожей эластичности, упругости. Но на самом деле мимические морщины для женщины значат гораздо большее – это повод всерьез изучить вопрос о процессе старения в организме и способы остановки преждевреемнного появления морщинок. Вместо обычных кремов стоит задуматься о покупке специальных, рассчитанных на возрастные группы, а вместо обычного похлопывания по коже – о серьезных процедурах по подтяжке кожи.

Современная медицина и косметология совместно разработали самые разнообразные методы коррекции морщин, начиная с подтяжки кожи в домашних условиях и заканчивая пластической операцией. У каждого метода есть свои особенности и недостатки, поэтому следует осторожно подходить к выбору и в первую очередь – консультироваться со специалистами. Рассмотрим наиболее распространенные способы возвращения молодости и красоты.

Лазерная подтяжка лица

Лазерные технологии стремительно входят в наш быт. Только вчера мы считали, что лазерный луч – это мощное средство для уничтожения врага, а сегодня ложимся на косметологическую кушетку, чтоб испытать на себе целебную силу лазера. Лазерный лифтинг кожи распространен сегодня в двух вариантах: как фракционный и неаблятивный лифтинг. В обоих случаях на клетки глубоких слоев происходит воздействие лазерным лучом для активизации процессов жизнедеятельности коллагена и эластина. Эти вещества отвечают за упругость кожи. Процедура заключается в проведении над кожей лица лазерного манипулятора, он испускает вспышки света. Но у лифтинга лазером есть и свои недостатки: это заболевания, которые становятся причиной противопоказаний:

  • онкологические болезни;
  • инфекционные очаги;
  • любые заболевания в стадии обострения;
  • склонность к образованию келоидных рубцов;
  • сахарный диабет и предрасположенность к нему;
  • нарушение свертываемости крови.

Кстати, если вам уже за 55, и морщины уже ярко и глубоко выражены, то вряд ли возможно лазерным лифтингом исправить положение. Эффект будет не тот, который ожидался. Поэтому многие часто разочаровываются в этой процедуре.

Подтяжка нитями кожи лица

Нитевая подтяжка – один из популярных альтернативных методов подтяжки кожи без вмешательства пластического хирурга. Процедура проводится путем микроскопических разрезов и введения через них специальных нитей. Разрезы делаются в области висков и составляют не более 1 см, причем, маскируются на волосистой части головы волосяным покровом, поэтому практически незаметны. Используемые нити проводятся глубоко под кожей, поэтому прощупать их пальцами невозможно. Процедуру нитевой подтяжки осуществляют в операционных косметологических клиниках, под местным наркозом, поэтому особых неприятных ощущении пациент не чувствует. Если использовать рассасывающие нити, то эффект от процедуры длится до двух лет; если нити нерассасывающиеся – то эффект может продержаться до пяти лет.

Но все-таки нитевой лифтинг считается операцией, поэтому риск осложнений существует. Также нитевой лифтинг противопоказан пациентам старше 50 лет, поскольку в коже уже не происходит формирования подкожного каркаса из соединительных тканей. А соответственно ожидаемый эффект будет недолговременным и минимальным. Также противопоказаниями являются следующие проблемы:

  • онкология;
  • болезни органов дыхания;
  • любые острые очаги;
  • сахарный диабет;
  • беременность и лактация;
  • заболевания сердечнососудистой системы;
  • психические расстройства.

Хирургическая подтяжка лица

Наиболее эффективная техника омоложения, но небезопасная. Как говорится, кто не рискует… К такой методике прибегают лишь тогда, когда стандартные способы не приносят ожидаемого результата. Суть процедцры заключается в натяжении дряблой кожи с иссечением избыточной. Часто хирургическая подтяжка проводится в сочетании с методами контурной пластики или использованием лицевых имплантов. Обязательно накануне операционного вмешательства пациент проходит обследование: сдает анализы, собирается анамнез и делаются снимки участков лица. Процедура проводится под общим наркозом, поэтому ощущения сведены к нулю, но зато после операции наблюдаются некоторые осдложнения в виде отеков, синяков. В среднем, швы держатся на лице до двух недель.

Но хирургическая подтяжка не сможет избавить вас от мелких морщинок. Для таких участков лица лучше использовать щадящие меры типа домашнего лифтинга лица. Хирургический способ избавляет только от глубоких складок и морщин.

КР-лифтинг лица

Данный метод основан на использовании электрических колебаний, которые заставляют кожу подтягиваться и становиться более упругой, а значит, лицо явно молодеет. Метод КР-лифтинга заключается в воздействии специальным прибором, испускающим радиочастотную энергию, на средний слой и подкожную клетчатку. Электрическое поле активно влияет на кожу, сокращая площадь участков, ускоряя обмен веществ. Таким образом, кожа лица заметно подтягивается. Кстати, этот способ родом из Древнего Китая. В те далекие века жены богачей использовали шелковые платки для натирания кожи лица: между платком и кожей возникали электрические импульсы, которые воздействовали на регенерацию кожи.

Но КР-лифтинг считается самым дорогим на сегодняшний день, поэтому позволить себе его могут лишь богатые пациенты. Хотя особых противопоказаний к проведению такой процедуры мало.

Выбор методики для омоложения сугубо индивидуальный. Поэтому не стоит слушать подруг, которые использовали один метод, а отправляться к врачу косметологу, который определит наиболее приемлемый вариант для вашей кожи. Красоты всем вам!

Акции и спецпредложения