Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Методы удаления милиумов

Методы удаления милиумов

Милиумами называются закупорки сально-волосяных желёз, что чаще всего наблюдается в области лица, а именно на кончике носа и вокруг глаз. Милиумы твердые на ощупь, обычно имеют желтоватый или белый окрас, а их величина порой достигает трех миллиметров. И если не проводить удаление милиум, то они могут не только расти, но и увеличиваться в количестве. А это всё несет эстетические неудобства. 

Причины возникновения

Встречаются, как у женщин, так и у женщин, не редко появляются у детей. Возможны абсолютно в любом возрасте. Милиумы, как правило, сопровождают половое созревание, еще возникают на фоне угревых недугов. Они не несут никакой опасности для здоровья, кроме как эстетических неудобств.

  1. Первичные милиумы. Возникают спонтанно, могут возникать из-за ультрафиолетового воздействия или приема в пищу жирной еды. Но это еще точно не доказано. 
  2. Вторичные милиумы. Образуются после воспалительных процессов на коже, а также после получения травм

Ни в коем случае не удаляйте милиумы самостоятельно. Луше обратитесь за помощью к специалисту. Центр лазерной медицины «ЛазерМед» предлагает профессиональную помощь в удалении милиум.

Методики борьбы с закупоркой сальных желез

1. Механический.

Милиум прокалывается тонкой иглой, после всего содержимое железы удаляется. На коже могут остаться мелкие ранки, но ничего страшного, поскольку они тщательно обрабатываются специальными антисептиками.

2. Кюретаж.

Белые угри выскабливаются при помощи специального приспособления – кюретки. На коже могут образовываться рубцы, поэтому такой способ применяется не часто.

3. Радиоволновой.

На угри точечно оказывает воздействие электрод, благодаря чему они отпадают сами в последующие несколько дней.

4. Лазерный. 

Наиболее эффективный, скоротечный и абсолютно безболезненный способ удаления милиум. Лазер борется непосредственно с самими угрями, не деформируя и не повреждая окружающую здоровую кожу. В результате воздействия лазером, спустя несколько дней образуется корочка, которая сама и отпадает.

Обладая колоссальным опытом в предоставлении самых различных косметологических процедур, сегодня центр лазерной медицины «ЛазерМед» предлагает широкий спектр услуг для сохранения естественной красоты и молодости. 

Обращайтесь в любое удобное время!

Акции и спецпредложения