Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Лифтинг в домашних условиях

Лифтинг в домашних условиях

Лифтинговые процедуры для современной женщины-посетительницы косметического салона – обычное дело, ведь красота и молодость лица и тела являются настоящими женскими ценностями. Безусловно, сохранить надолго молодость кожи лица надолго удается немногим женщинам, и такой результат неизменно означает, что женщина трепетно и тщательно ухаживает за кожей.

Лифтинг в домашних условиях – один из эффективных способов оставаться молодой и красивой.

Что такое лифтинг?

Лифтинг – это комплекс процедур, направленных на сохранения тонуса и эластичности кожи лица, шеи и всего тела.

Как известно, за «подтянутость» кожи отвечает коллаген, который, к нашему глубокому сожалению, организм перестает вырабатывать после достижения нами возраста 25 лет. Именно после 25 лет наша кожа начинает постепенно увядать. Это в свою очередь означает, что она нуждается в дополнительном стимулировании, требуется подтяжка лица.

Чтобы в домашних условиях обеспечить подтяжку дермы можно прибегать к разным способам.

Упражнения с эффектом лифтинга для кожи лица

Существует эффективный способ лифтинга лица в домашних условиях при помощи комплекса упражнений, помогающих сохранить тонус кожи и ее эластичность. Предлагаем вашему вниманию этот комплекс, регулярно выполняя который, лифтинг будет эффективен.

1. Упражнения для подбородка.

Взгляд нужно обратить вверх (на потолок). Затем как можно сильнее растянуть губы и мысленно посчитать до 30. Затем опускайте голову и расслабьтесь. Повторите упражнение 3 раза.

2. Упражнение для лба.

Расположите указательные пальцы над бровями и пытайтесь их опустить пальцами вниз. В это же время бровями пытайтесь осуществить движение вверх, как будто удивляетесь чему-то.  В таком противодействии необходимо пробыть примерно 60 секунд. После проведения других упражнений можно еще раз повторить данное упражнение.

3. Упражнение для губ.

Делайте сосательные движения при помощи губ в течение 5 секунд, за действуя при этом также щеки (можно пососать свой палец). Чередуя с трехсекундным отдыхом повторите упражнение не менее 10 раз.

Альтернативным упражнением для тонуса губ может быть максимальное втягивание губ и щек с такими же интервалами.

4. Упражнение для скул.

Надувая, как это делают дети, щеки, переводите воздух от одной щеки к другой до тех пор, пока не почувствуете усталость. Сделав небольшой перерыв, повторите упражнение еще 5 раз.

Маски для лифтинга лица в домашних условиях

Лифтинг-масок для лица, которые можно самостоятельно изготовить и применять в домашних условиях существует великое множество. Предлагаем вашему вниманию несколько самых эффективных масок.

  • Маска белковая. Яичный белок прекрасно стягивает кожу, делая ее более упругой и подтянутой, придает коже приятную бархатистость, разглаживает и тонизирует ее. В яйцах множество питательных веществ, незаменимых для кожи, например, аминокислоты, альбумин. Наносить яичный белок на кожу нужно, предварительно взбив его. Смывать маску через пол часа.
  • Маска медовая. Отлично питает увядающую, сухую кожу. К натуральному меду можно в маску добавлять разные фрукты или капать витамины. Фрукты при добавлении в медовую маску нужно привести в форму кашицы или густого пюре.
  • Маска сливочная. Чтобы маска лучше наносилась и «хранилась» на лице, к сливкам добавляют половинку спелого банана. Для такой маски может подойти и сметана. К такой маске можно также применять и витамины, например, чайную ложку витамина Е. маска наносится на лицо и шею на 15-20 минут, а затем смывается чистой не холодной водой.
  • Желтковая маска-лифтинг. Эта маска известна нам еще как «бабушкин рецепт красоты» и готовится она очень просто. Желток взбивается, затем к нему добавляется сахар (чайная ложка) и маска готова. Наносить ее нужно на 25-30 минут.
  • Маска рисовая. Рецепт известен как «японское чудо» и эту маску часто рекомендуют тем, у кого обвило лицо после резкого похудения. Рис измельчают в кофемолке до состояния муки, а затем в равных пропорциях смешивают со сливками и подогретым медом. Говорят, эта маска проявляет свою эффективность сразу же.

Лифтинг-процедуры в косметологических клиниках и салонах красоты, возможно, будут иметь большую эффективность, чем применение масок и упражнений в домашних условиях. Однако, как утверждают врачи-косметологи центра лазерной медицины ЛазерМед, чаще по причине нерегулярности применения масок или неправильного выполнения упражнений.

Акции и спецпредложения