Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Лазерная эпиляция: история и современность

Лазерная эпиляция: история и современность

Эпиляцию делали женщины, а часто и мужчины во все времена. Она могла быть весьма разнообразной, но в настоящее время внимания достоин лишь один метод – лазерная эпиляция. Ее безболезненность и эффективность делают ее лучшим методом эпиляции всех времен.

История эпиляции

С древних времен излишний волосяной покров на женском теле считался неэстетичным. Поэтому, красавицы всех времен делали эпиляцию в различных зонах своего тела, таких как ноги, подмышки и зона бикини. Еще в Древнем Египте эпиляция была широко распространена и в царской семье, и в других знатных родах, причем не пренебрегали удалением лишних волос и мужчины.

В те времена для эпиляции существовало всего два средства: пинцет и воск. Стоит ли говорить о том, что средства эти болезненны и малоэффективны. Эти два метода оставались единственными, вплоть до шестнадцатого века, когда появились первые бритвы. Они уже не причиняли такой боли, но были опасными, и эффективность их также была невысока. В девятнадцатом веке появились бритвенные станки, что значительно снизило опасность удаления волос, но вопрос эффективности все еще оставался открытым.

Век прогресса решил эту проблему. В шестидесятых годах появился первый метод, удалявший волосы надолго – электроэпиляция. Суть этого метода состоит в том, что в волосок вводилась игла под напряжением, это разрушало его структуру, и больше волос не вырастал. Однако и данная процедура имела свои минусы: кожа после нее воспалялась, могли оставаться следы. Поэтому исследователи в области косметологии продолжали свою работу, пока не нашли наилучший на сегодня метод эпиляции. Таким методом стала лазерная эпиляция.

Суть метода

С точки зрения физики, метод лазерной эпиляции достаточно прост. Принцип действия лазера схож с принципом действия обычной микроволновой печи. Волны специально подобранной частоты направляются на луковицу волоса, где молекулы пигмента меланина вступают с ними в резонанс.

Меланин сильно нагревается и разрушает соседние молекулы, составляющие структуру волосяной луковицы. После этого волос можно безболезненно удалить или подождать пока он выпадет сам. Так как луковица разрушена, новый волос на месте старого уже не вырастет. Поскольку некоторые фолликулы (волосяные луковицы) находятся в фазе сна, процедуру, для полного уничтожения нежелательных волос следует повторить несколько раз с интервалом от двух-трех недель, до полутора месяцев, в зависимости от индивидуального темпа роста волос и типа используемой аппаратуры.

Противопоказания

Процедуру нельзя делать в случае:

  • различных заболеваний кожи;
  • сахарного диабета;
  • герпеса;
  • острых инфекционных заболеваний.

Также лазерная эпиляция не рекомендуется людям с загорелой, смуглой или темной кожей. Это связано с тем, что у смуглых людей содержится гораздо больше пигмента меланина в коже. При проведении процедуры содержащийся в коже меланин также может вступить в резонанс с лазером наравне с меланином волоса. Это может привести к появлению сильных ожогов.

Следует учесть, что лазерная эпиляция неэффективна для светлых, седых и рыжих волос.

Где сделать лазерную эпиляцию

Благодаря многочисленным достоинствам и большой популярности, лазерная эпиляция проводится во многих клиниках, косметологических центрах и салонах красоты. Эту процедуру можно провести в любом уголке нашей страны, и в других странах она также весьма популярна.

Однако никто не доверит свое тело непроверенным мастерам. Люди предпочитают обращаться в действительно качественные косметологические центры.

Одним из лучших является центр лазерной медицины «ЛазерМед» в Санкт Петербурге. Здесь работают лучшие мастера, так что вы можете быть уверены, что нежелательные волосы уйдут из вашей жизни навсегда, быстро и безболезненно, и после процедуры у вас не будет никаких осложнений. Если вы действительно хотите избавиться от надоевших волос – обратитесь в «ЛазерМед» уже сегодня!

Акции и спецпредложения