Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Кожный рог

Кожный рог

Кожный рог является собирательным термином для ряда патологических процессов, возникающих в клетках эпидермиса на фоне вирусных инфекций и различных заболеваний, в том числе и при развитии опухолевых образований различного генеза.

Очень часто кожный рог возникает на начальных стадиях плоскоклеточного рака кожи. Именно поэтому в процессе лечения патологии очень важно также провести и гистологическое исследование новообразования.

Описание заболевания

Заболевание - кожный рог- представляет собой новообразование преимущественно конической формы, возникшее на фоне бесконтрольного разрастания тканей эпидермального слоя кожи. При характерном неагрессивном течении размеры новообразования не превышают по длине 5-ти сантиметров. В ширину патология практически не разрастается.

Свое название кожный рог получил из-за визуального сходства по форме и фактуре с рогом животных. Его основание намного шире окончания; фактура, как правило, шероховая; цвет колеблется от бежевого до темно-коричневого.

Как проводится процедура

Коагуляция при помощи лазера подвергает высыпание облучению: стенки начинают разрушаться и активируется регенерация эпидермальнго покрова. Чаще для терапии применяют холодный (эрбиевый) или углекислый потоки: все они действуют деликатно и отличаются большой точностью. Также лазеротерапевт может выбрать неодимовый аппарат. Он считается чуть менее эффективным.

Потоки легко сравнить со скальпелем, только срез производиться высокими температурами. Она позволяет выпарить всю влагу из «зоны бедствия» и таким образом «испарить» выбранный участок. При этом используется особая система охлаждения, которая не дает «скальпелю» прикасаться к здоровым тканям, так что лучи всегда работают локально и уничтожают только обозначенную косметологом область.

Долго приходить в себя не потребуется: уже через 7-10 дней остается небольшое пятно.

Противопоказания

Этот метод удаления практически не имеет противопоказаний. Процедура запрещена при онкологии, нарушении свертываемости крови и беременности.

Акции и спецпредложения