Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Лазерное удаление гемангиомы

Лазерное удаление гемангиомы

Сосудистая гемангиома — это доброкачественная опухоль, одна из подвидов ангиом. Гемангиома образуется при разрастании капилляров, сосудов.

Почему появляются гемангиомы?

Гемангиомы и другие сосудистые образования (винные пятна, сосудистые звездочки и сеточки) появляются по нескольким причинам: наследственный фактор, использование гормональных средств, чрезмерное воздействие тепла и холода, физическое перенапряжение, повышенное артериальное давление, прием алкогольных напитков, курение и др.

Гемангиома может располагаться в любом месте, однако, наибольший эстетический дискомфорт доставляет ее локализация на открытых участках тела - особенно на лице. Образования бывают единичные и множественные.

Показания

Показанием к назначению данной методики становится быстрое увеличение опухоли, ее расположение в области половых органов. Также, если гиперплазия сосудистой ткани является причиной психологического дискомфорта человека

Лазерное удаление – один из самых эффективных методов борьбы с сосудистыми образованиями. Если гемангиома увеличивается, то ее уже практически невозможно вернуть к исходному состоянию.

Механизм удаления гемангиомы лазером

Лазерный луч определенной длины волны проникает через кожу и поглощается гемоглобином крови, который располагается в сосуде – в результате чего кровь нагревается и коагулируется - сосуд «запаивается». Лечение гемангиом осуществляется специальным сосудистым лазером.

Удаление небольших гемангиом и отдельных сосудов и небольших гемангиом чаще всего происходит за одну процедуру. Для удаления крупных гемангиом, винных пятен, сосудистых сеточек может потребоваться курс из нескольких процедур.

На консультации врач определит необходимый способ воздействия и предполагаемое количество процедур, а также сориентирует вас по стоимости удаления гемангиомы или другого образования.

Противопоказания

Удаление точечным лазером сосудистых гемангиом запрещено в следующих случаях:

  • если у пациента сильный загар кожи;
  • при нарушении нормальной работы желез внутренней секреции;
  • при приеме лекарственных препаратов, усиливающих чувствительность эпидермиса к свету;
  • при различных заболеваниях крови;
  • печеночная или почечная недостаточность;
  • проблемы с давлением;
  • истощение;
  • нарушение функционирования нервной системы.

Что касается беременных и кормящих женщин, то здесь решение принимает врач на основании индивидуальных особенностей пациенток и состояния их здоровья.

Акции и спецпредложения