Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Гипергидроз: причины и следствия

Гипергидроз: причины и следствия

Лечение гипергидроза

Многие люди страдают от повышенного потоотделения. Они не могут позволить себе надеть тонкую одежду, ведь уже через несколько минут ее вид портят мокрые пятна. Кроме этого, потение сопровождается неприятным запахом и может привести к различным заболеваниям кожи, к примеру, к грибку. Такая проблема в медицине называется гипергидроз. Вопреки общественному мнению, он не является приговором. Его достаточно легко вылечить самыми различными методами. Один из самых простых и доступных – введение ботулотоксина в проблемную область. Эту процедуру предлагает вам Центр Эстетической Медицины «ЛазерМед».

О заболевании

Гипергидроз представляет собой чрезмерное потоотделение и бывает двух типов:

  • Общий – проявляется по всему телу;
  • Локализованный – проявляется только в определенных областях (наиболее распространенные формы – ладонно-подошвенный и гипергидроз крупных складок).

 

Также выделяют первичный и вторичный тип гипергидроза.

  • Первичный возникает в подростковом возрасте вследствие гормональных изменений. Он наблюдается у одного процента людей.
  • Вторичная форма является не самостоятельным заболеванием, а симптомом другой болезни. К примеру, он может быть вызван туберкулезом, опухолями и заболеваниями эндокринной системы.

Кроме того, это заболевание может возникнуть из-за несоблюдения личной гигиены, ношения одежды и обуви низкого качества, эмоционального напряжения и резкого падения уровня глюкозы в крови.

Врач ставит диагноз «гипергидроз» после объективного осмотра. Вследствие повышенного потоотделения кожа разбухает и меняется ее кислотность. Это может привести к появлению грибка. Но даже без этого, заболевание причиняет значительные неудобства. Особенно это касается социальных аспектов жизни. Невозможность носить некоторую одежду, прикасаться к другим людям… Все это сопровождает гипергидроз. Именно поэтому было придумано несколько способов лечения.

Лечение

Лечение гипергидроза основано на блокировании симпатических нервных узлов, отвечающих за потоотделение. Первым типом лечения является хирургическая операция. В грудную клетку в районе подмышки вводятся инструменты и микровидеокамера. Затем, врач находит нужный нервный ствол и перерезает его или пережигает электрическим импульсом. Такая операция достаточно сложна и соответственно дорого стоит. Кроме того, она может привести к неприятным побочным эффектам. Поэтому был придуман менее радикальный способ лечения – инъекции ботокса в проблемную зону. Ботулотоксин блокирует симпатические нервы, которые отвечают за потоотделение. В результате, гипергидроз пропадает на срок до десяти месяцев. После этого, инъекции совершаются повторно.

Где можно вылечить гипергидроз?

Центр Эстетической медицины «ЛазерМед» предлагает вам свои услуги в области косметологии. Среди них и лечение гипергидроза с помощью ботокса. У нас вы найдете лучших специалистов, хороший сервис и высококлассное оборудование. Перед проведением процедуры, вам надо будет проконсультироваться у врача, так как существуют различные противопоказания. Приходите к нам – мы сделаем вас красивее и увереннее в себе!

Акции и спецпредложения