Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Что такое ультразвуковая чистка кожи лица?

Что такое ультразвуковая чистка кожи лица?

Ультразвуковая чистка лица

Ультразвуковая чистка кожи лица — это современная аппаратная косметологическая процедура, в ходе которой воздействие на кожу осуществляется волнами высокой частоты, которые генерирует многофункциональный ультразвуковой аппарат. Ультразвук оказывает влияние на кожу сразу на трех уровнях:

  • механическом — вызывает в клетках высокочастотные колебания;
  • термическом — повышает температуру тканей на несколько градусов;
  • физико- химическом — активизирует обменные процессы в клетках.

В ходе процедуры на лицо наносят лечебные или косметические гели. Влияние ультразвука способствует их проникновению в глубокие слои кожи.

Жидкая среда, проникая в эпидермис под акустическим давлением, вызывает колебания высокой частоты, которые ослабляют связи кератоцитов (ороговевших клеток) и способствуют отделению отмерших клеток и удалению излишков кожного сала, комедонов (черных точек) и прочих загрязнений.

Одновременно с очищающим действием, звуковые колебания улучшают кровообращение и лимфодренаж за счет того, что разогревают ткани и повышают их температуру. Таким образом, осуществляется своеобразный массаж поверхностных и средних слоев эпидермиса. Это способствует сужению пор, освежению и омоложению лица и повышению тонуса кожи.

Под действием ультразвукового пилинга в клетках кожи ускоряются обменные и окислительно- восстановительные процессы, сто способствует их активному обновлению.ультразвуковая чистка кожи лица

Одновременно улучшается выработка коллагеновых и эластиновых волокон, кожа выравнивается и подтягивается, улучшается цвет лица. То есть процедура помимо эффективного очищения обеспечивает еще и заметное омолаживающее действие.

После сеанса  активизированная и обновленная кожа активно впитывает влагу и  питательные  вещества, которые насыщают ее изнутри. В результате исчезает сухость, кожные покровы выглядят увлажненными, молодыми и сияющими.

Огромное преимущество процедуры в том, что имеется возможность выбора степени интенсивности и специфики воздействия. Косметолог может отрегулировать настройки аппарата с учетом возраста клиентки, состояния, типа кожи и наличия определенных проблем.

Акции и спецпредложения