Уважаемые пациенты! В целях безопасности Вас и сотрудников клиники, а также, чтобы снизить распространение короновирусной инфекции COVID-2019, следуя рекомендациям Министерства Здравоохранения, с 28 марта по 05 апреля 2020г мы приостанавливаем свою деятельность. В нерабочие дни , мы остаемся на связи! Вы можете записаться на прием или получить консультацию администратора по доступным телефонам: 8 (812) 900-67-36 (Канал Грибоедова, 22), 8 (812) 900-67-46 (Фурштатская, 33). По многочисленным просьбам, постоянные и месячные акции, спецпредложения мы продлеваем до конца апреля. Следите за новостями клиники на нашем сайте и на страничках социальной сети. В это непростое для нас всех время, необходимо сохранять спокойствие, заботиться о своих близких и о своем здоровье! Безопасность пациентов является приоритетом для нашей клиники!
Главная » Статьи » Что такое папилломы? Удаление новообразований кожи

Что такое папилломы? Удаление новообразований кожи

Папилломы – это доброкачественные новообразования на коже. Размер и форма папиллом может быть различная, а цвет обычно коричневый или розовый. 

Почему они возникают?

Папилломы больше знакомы нам как бородавки – они имеют вирусное происхождение. Поэтому передаются половым и бытовым путем. Их нужно своевременно удалять, поскольку возможно развитие злокачественной опухоли. Со временем папилломы увеличиваются в размерах, могут воспаляться и распространяться по телу.

Факторы, которые способствуют появлению бородавок:

  • старческий возраст;
  • перенесенный стресс;
  • ослабление иммунной системы организма;
  • длительное употребление медикаментов;
  • беременность.

Способы удаления папиллом

На бородавки воздействуют механически, химически, а также лазером. В настоящее время наиболее эффективными являются следующие методы:

  1. Иссечение. Папиллома удаляется полностью с соседними здоровыми тканями. После операции может оставаться небольшой рубец.
  2. Криодеструкция. Нанесение на пораженный участок кожи жидкого азота является сегодня одним из самых популярных способов удаления папиллом. Процедура повторяется неоднократно до тех пор, пока кожное образование не будет устранено полностью. Едва заметный рубец со временем полностью исчезает.
  3. Электрокоагуляция. Редко встречаемый метод, под которым подразумевается воздействие электрического тока. Из недостатков нужно отметить необходимость использования обезболивающих средств, долгий период заживления ранки и возможное повторное появление бородавки.
  4. Лазерная деструкция. Это самый современный способ лечения кожных новообразований. Удаление бородавок на новейшем СО2 лазере гарантирует моментальное разрушения пораженных тканей. Лазер можно настроить на любую мощность, тем самым, регулировать интенсивность воздействия на папиллому.

Центр лазерной медицины «ЛазерМед» в борьбе с бородавками использует исключительно прогрессивные технологии и современное оборудование. Мы гарантируем безупречный результат!

Акции и спецпредложения