Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Идеальная гладкость кожи с помощью лазерной эпиляции

Идеальная гладкость кожи с помощью лазерной эпиляции

Наверное, каждая женщина в нашем мире мечтает о том, чтобы волосы на ногах удалялись безболезненно и на долгое время. В прошлом, это было невозможно, но в наше время способ найден – это эпиляция с помощью александритового лазера.

История эпиляции

Эпиляция

С незапамятных времен девушки избавлялись от волос на теле. Волосяной покров всегда считался совершенно неженственным, и поэтому было создано огромное количество методов избавления от него. Еще до нашей эры была распространена эпиляция с помощью воска и пинцета. К ней прибегали египетские царицы Нефертити и Клеопатра. Интересный факт, что в те времена, в Египте, эпиляцию проводили не только женщины, но и знатные мужчины. Восковая эпиляция распространена до сих пор, благодаря своей простоте и дешевизне. Однако этот метод очень болезненный и помогает ненадолго. В шестнадцатом веке эпиляцию стали проводить с помощью бритвы. Это не так болезненно, как восковая эпиляция, но бритвы тех времен были опасными, и в процессе эпиляции можно было оставить себе несколько шрамов. Кроме того, оставалась проблема короткой продолжительности эффекта. В девятнадцатом столетии появились бритвенные станки, и процесс эпиляции перестал быть опасным и стал намного более комфортным. Оставалось, правда, раздражение, особенно на нежной коже. В шестидесятых годах двадцатого века появилась электроэпиляция – первый метод, помогавший избавиться от волос на долгое время, однако и сам процесс электроэпиляции был долгим: волоски уничтожались по одному, и это могло занять месяцы, или даже годы. В двадцать первом веке появился, наконец, метод мечты – лазерная эпиляция. Она проводится быстро, совершенно безболезненна и уничтожает волосяной покров на очень долгое время. Лазерная эпиляция быстро распространилась по всему миру, и теперь даже в самых глухих провинциях можно найти салон проводящий ее.

Как это работает

Механизм, по которому работает лазерная эпиляция, очень прост. На нужную зону направляется мощный луч видимого света с одинаковой длиной волны (около семисот-восьмисот нанометров). Темный пигмент меланин, находящийся в корне волоса, вступает в реакцию со светом и, нагреваясь, повреждает другие клетки. Таким образом, разрушается корень волоса. Сам волос выпадает через несколько недель после процедуры, или может быть сразу же удален искусственно. Из-за того, что часть фолликулов (около десяти-пятнадцати процентов) всегда находится в пассивном состоянии, для полного удаления волосяного покрова, обычно требуется серия процедур с интервалом от одного, до полутора месяцев. Количество необходимых процедур зависит от используемого оборудования. Из-за того, что излучение действует на меланин, таким образом можно удалить только волосы от светло-русого до черного цвета. На очень светлые, седые и рыжие волосы лазер не действует. После процедуры на десять-пятнадцать минут сохраняется покраснение кожи. Потом оно проходит.

 

Противопоказания

Процедура противопоказана людям, больным сахарным диабетом, иммунными заболеваниями, раком, людям с индивидуальной непереносимостью процедуры, беременным женщинам. Еще нельзя проводить процедуру, если у клиента имеется острая форма герпеса в зоне эпиляции, если у него смуглая или темная кожа или свежий загар, заболевания кожи, большое количество родинок в зоне эпиляции, если он имеет варикозное расширение вен, склонен к образованию келоидных рубцов, болен ОРВИ или имеет аллергию в активной фазе.

Возможные осложнения

Следует помнить, что, хотя процедура максимально безопасна, некоторые факторы все же могут привести к осложнениям. Если кожа перед процедурой была некачественно охлаждена, возможны ожоги. Также возможно развитие фолликулита, если у клиента усиленное потоотделение, или же в случае посещения им сауны или бани на протяжение двух недель после процедуры. У некоторых пациентов возможны аллергические реакции. Если клиент в прошлом болел герпесом и его иммунитет ослаблен во время проведения процедуры, возможно возвращение болезни. Если клиент откажется от защитных очков, или неправильно их наденет, лазерный луч может вызвать проблемы со зрением. Кроме того возможна гиперпигментация. Однако если соблюдать технику безопасности и хорошо знать свой организм, этих осложнений легко избежать. Крайне не рекомендуется наносить перед процедурой на зону эпиляции косметические средства. Они также могут нагреваться под влиянием лазера.

Преимущества метода

Лазерная эпиляция наиболее совершенна из всех существующих на данный момент методов. Она абсолютно безболезненна (максимально возможное неприятное ощущение – покалывание) и максимально безопасна. Во время процедуры не повреждается кожный покров, после нее не остается раздражений или рубцов. В результате процедуры кожа становится абсолютно гладкой и сохраняется такой на долгое время. Процедура проходит с максимальным комфортом. Лазерная эпиляция может быть проведена в любое время года.

Где можно сделать лазерную эпиляцию

Клиник и косметологических центров, предлагающих лазерную эпиляцию, существует великое множество. Один из наиболее высококлассных – петербуржский центр лазерной медицины «ЛазерМед». Там вы можете рассчитывать на первоклассное обслуживание и быстрые результаты. В центре работают хорошие специалисты, используется высокотехнологичное оборудование: шведский александритовый лазер TRIPPLE и итальянская система Quanta System DUETTO. Обратившись в «ЛазерМед» вы можете быть уверены, что проблема лишних волос будет решена быстро и качественно, без лишних трат. Подробнее узнать о процедуре, специалистах и оборудовании, а также ознакомиться с ценами вы можете на соответствующей странице сайта «ЛазерМеда». Желаем вам приятной и результативной процедуры.

Акции и спецпредложения