Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Что такое ботокс-терапия?

Что такое ботокс-терапия?

Наверное, не существует в нашей планете человека, который не желал бы продлить свою молодость и всегда выглядеть привлекательным для окружающих. Косметология и близкие к ней направления в медицине занимаются как раз тем, чтобы наше тело, наша кожа как можно дольше сохраняла свое здоровье и молодость. К сожалению, процесс увядания кожи – естественное и необратимое проявление жизни человека, а эликсира вечной молодости не существует. Но есть и приятные – современная медицина и косметология знают способы как, пусть и не навсегда, но на длительный срок сохранить внешнюю молодость человека. Одним из таких надежных способов является ботокс-терапия.

Использование ботокса сегодня стало очень популярным методом сохранения молодости кожи. Инъекции ботокса помогают не только избавиться от глубоких старческих морщин, которые неизменно начнут появляться после 30 лет у любого человека, но также решают задачи значительного улучшения внешнего вида.

Ботокс-терапия представляет собой курс подкожных инъекций препаратов на основе ботулотоксина. Появился этот метод сравнительно недавно (лет 10-15 назад), но с тех пор стремительно набрал популярность.

Принцип действия ботоксных препаратов (совокупность белковых соединений) состоит в том. Что препараты способны блокировать мимические мышцы лица. Именно активная мимика провоцирует раннее появление морщин на коже. Инъекции ботокса расслабляют мимические мышцы, и кожа в этих местах становится гладкой.

Эффективность таких процедур высокая – результат заметен сразу через сутки-двое, а гладкость кожи сохраняется примерно полгода.

Как осуществляют инъекции ботокса?

Уколы препаратов на основе ботулотоксина проходят для пациента практически безболезненно и спустя буквально два-три часа, можно отправляться домой. Однако, нельзя забывать, что инъекции ботокса – это прямое вмешательство в организм человека и потому, процедура требует большой осторожности и ответственности.

Как подготовиться к курсу ботокс-терапии правильно?

Если вы выбрали для себя ботокс-терапию, следует заранее подготовиться к курсу инъекций. За четыре-шесть дней до визита в клинику, откажитесь от употребления спиртных напитков, прекратите прием антибиотиков, а также препаратов, способствующих разжижению крови.

Кожа должна быть в спокойном состоянии, а потому необходимо отказаться и от массажа. Противопоказаны также и физические нагрузки. Неделю, которую выделяют для подготовки к «омоложению» нужно провести очень спокойно и с полноценным ночным отдыхом.

Основным этапом в подготовке к ботоксным инъекциям будет проверка на наличие аллергических реакций организма пациента.

Что нельзя делать после инъекций ботокса?

Ограничения будут иметь место и после введения уколов ботулотоксиновых препаратов. Существует ряд важных правил, от которых будет зависеть конечный результат превращения пациента в более молодую свою копию:

  • После инъекций ботокса нельзя принимать горизонтальное положение. Крайне важно, чтобы введенный препарат правильно распределился под кожей;
  • Есть запрет после уколов и на резкие движения или прыжки, а также наклоны туловища и головы по той же причине;
  • Нужно оградиться от жарких и душных помещений, также не пользуйтесь феном несколько дней после инъекций;
  • Ограничьте в этот период потребление жидкости (чтобы избежать появлению отечности лица);
  • В течение месяца все врачи-косметологи настоятельно рекомендуют ограничить физическую активность;
  • Существует врачебный запрет и на употребление кофеин содержащих напитков (энергетики, кофе, зеленый и черный чай) в течение месяца после ботокс-терапии;
  • Как и в случае с подготовкой, после приема курса, не должны появиться в употреблении антибиотики и разжижающие кровь препараты.

Абсолютно противопоказано массирование тех участков кожи, где были проведены инъекции в течение месяца после ботокс-терапии. Требование настолько важное, что даже вытираться после умывания следует крайне осторожно.

Выполняя перечисленные рекомендации наших опытных врачей-косметологов, пациенты исключат появление побочных эффектов, таких как раздражения, а также смогут продлить срок эффекта терапии.

Обратившись в центр лазерной медицины ЛазерМед за профессиональной консультацией специалиста, можно определить показания к проведению курса ботокс-терапии, получив исчерпывающие ответы на все вопросы.

Акции и спецпредложения