Уважаемые пациенты! В целях безопасности Вас и сотрудников клиники, а также, чтобы снизить распространение короновирусной инфекции COVID-2019, следуя рекомендациям Министерства Здравоохранения, с 28 марта по 30 апреля 2020г мы приостанавливаем свою деятельность. В нерабочие дни , мы остаемся на связи! Вы можете записаться на прием или получить консультацию администратора по доступным телефонам: 8 (812) 900-67-36 (Канал Грибоедова, 22), 8 (812) 900-67-46 (Фурштатская, 33). По многочисленным просьбам, постоянные и месячные акции, спецпредложения мы продлеваем до конца мая. Следите за новостями клиники на нашем сайте и на страничках социальной сети. В это непростое для нас всех время, необходимо сохранять спокойствие, заботиться о своих близких и о своем здоровье! Безопасность пациентов является приоритетом для нашей клиники!
Главная » Статьи » Чистка кожи лица

Чистка кожи лица

Чистая и ухоженная кожа лица – это первое правило красоты. Косметологические процедуры, которые проводятся в Центре эстетической медицины Лазермед, направлены на то, чтобы сохранить красивую, молодую, здоровую кожу на много лет. Обращение к специалистам убережет вас от ошибок, которые можно нанести себе с помощью самолечения. Покраснения, раздражения, ожоги, аллергия, травмы, возникновение пигментных пятен – вот это не весь список того, с чем приходится работать врачам косметологам с пациентками, которые в домашних условиях пытались сделать чистку лица.

Подготовительный этап

Особой подготовки не требуется. Нужно отказаться за неделю от проведения процедуры от принятия солнечных ванн и посещения солярия.

На обязательной предварительной консультации, врач в зависимости от типа кожи и проблем, которые необходимо решить, назначит курс процедур.

Основной этап

Ультразвуковая чистка представляет собой безболезненную процедуру, которую проводят с использованием специального оборудования. Сеанс длится примерно 45 минут.

Всю процедуру можно поделить на этапы:

  1. Анализ кожи.
  2. Очищение в зависимости от типа кожи.
  3. Тонизация.
  4. Нанесение разогревающего лосьона.
  5. Проведение пилинга, подходящего типу кожи.
  6. Проведение холодного гидрирования.
  7. Ультразвуковой пилинг.
  8. Если необходимо, механический пилинг.
  9. Успокаивающая маска, которая суживает поры.
  10. Нанесение питательного восстанавливающего крема.

После проведения процедуры, кожа очистится от мертвых клеток, сала, грязи, бактерий и будет светиться здоровьем и красотой.

При проведении комбинированной чистки лица, то есть проводиться чистка ультразвуком и механическая, процедура дополняется проведение специальных масок. Так как такой способ более травматичный и жесткий. Иногда ощущаются незначительные болезненные ощущения. Продолжительность процедуры около 1 часа 20 минут. Такая чистка проводится с интервалами раз в 1,5-2 месяца, частота проведения назначается индивидуально.

После проведения сеанса к коже нужно относиться с повышенным вниманием. Снимать макияж необходимо снимать нежно, с помощью некомедогенной косметики. Если после процедуры остались следы от удаления комедонов и акне, нужно их смазывать антисептиком для кожи. На 2-3 дня откажитесь от пользования декоративной косметикой, пудрой и тональными средствами, кожа немного должна «отдохнуть» и «подышать». 5-7 дней после проведения процедуры нельзя посещать бани, бассейны, солярии, сауны, пляжи.

Противопоказания к проведению чистки лица ультразвуком

  • период беременности и лактации;
  • прием антибиотиков;
  • сахарный диабет;
  • онкологические заболевания;
  • хронические соматические заболевания в острой форме;
  • обострение герпеса;
  • экзема, дерматит, псориаз в области проведения процедуры;
  • эпилепсия и другие неврологические расстройства;
  • акне 3−4 степени;
  • демодекоз.

Эффект от проведения чистки лица

  • улучшение лимфо- и кровообращения;
  • стабилизация процессов регенерации кожи;
  • восстановления иммунной функции;
  • кожа становится гладкой и ровной;
  • явный омолаживающий эффект.
Акции и спецпредложения