Уважаемые пациенты! С 25 июня 2020г. мы начинаем работать в обычном режиме!
 
Будем рады видеть Вас в наших медицинских центрах!
Главная » Статьи » 11 вещей о лазерной эпиляции

11 вещей о лазерной эпиляции

Сегодня благодаря быстро развивающимся косметологическим технологиям реально избавиться практически от любого недостатка кожи. Для борьбы с нежелательными волосами на теле успешно справляется эпиляция с помощью лазера. После проведения лазерной эпиляции нет ощущения зуда, черных точек на местах удаления волос, не появляется проблема с вросшими волосками, как это бывает при использовании других методов борьбы с нежелательными волосками.

В Центре эстетической медицины Лазермед используется лазерное оборудование нового поколения. Давайте разберемся, как проводится, зачем нужна и как подготовиться к процедуре лазерной эпиляции.

  1. Как действует лазер и кому подходит данная процедура?

Основное условие, для того чтобы процедура была эффективной – наличие в организме человека в достаточном количестве вещества меланина. Это вещество отвечает за цвет волос и кожи. Меланин состоит из 3 фракций – эумеланин, который отвечает за темный цвет, феомеланин, отвечающий за светлый оттенок и нейромеланин, находящийся в отделе головного мозга. Поглощать световую энергию лазера может только эумеланин, все остальные фракции – только отражают свет. Поэтому эпиляция на блондинистых и седых волосах – это бесполезная трата денег и времени. Подходит процедура для удаления темных волос.

Эффективность метода заключается в удалении не только волосины, но и луковицы, благодаря чему рост длительное время не наблюдается.

  1. Какое оборудование лучше применять для процедуры?

Наиболее надежные и безопасные из всего разнообразия лазеров считаются IPLASER. Они имеют сертификат от РосЭпидемСтанции , согласно которому, при работе с ним медицинская лицензия не нужна. Однако, все наши врачи проходят специальное обучение на всем оборудовании, на котором им приходится работать, имеют соответствующую квалификацию и опыт.

  1. На каких участках тела целесообразно использование лазера?

Проводить лазерную эпиляцию можно на всех участках тела. Наиболее востребовано удаление на ногах, зоне бикини, в том числе и глубокое, в подмышечных впадинах, над верхней губой, на руках. Менее востребовано удаление в носу и ушах.

  1. Сколько сеансов необходимо провести для получения максимального эффекта?

Количество сеансов, которые необходимо пройти варьируется от 6 до 10. На их количество влияет множество индивидуальных факторов. Среди них, цвет, густота и толщина волоса, гормональный фон, наследственность. Иногда бывает, что достаточно 6, а иногда требуется и 12 сеансов.

  1. Как подготовить кожу и какой уход за ней должен быть посте лазерной эпиляции?

Перед эпиляцией с помощью лазера за неделю следует отказаться от посещений солярия, пляжа, за три дня д сеанса не использовать для очищения кожи пилинги и скрабы. За месяц до проведения сеанса не удалять волоски с помощью средств, которые травмируют фолликул. К таким средствам относятся воск, электроэпилятор, шугаринг.

После эпиляции отказаться от посещения пляжа и солярия на 7-10 дней. В случае нахождения под прямыми солнечными лучами обязательно пользоваться солнцезащитным кремом с SPF фактором не менее 50. Между процедурами удалять волосы только с помощью бритья.

Противопоказания:

  • аллергия на свет – фотодерматоз;
  • обострение хронических заболеваний кожи;
  • гипертоническая болезнь;
  • ишемическая болезнь сердца;
  • острый герпес;
  • беременность и период лактации;
  • онкология и доброкачественные опухоли;
  • инфекционные заболевания.

После проведения курса уколов ботулинистического токсина, диспорта, ксеомина, различных препаратов на основе гиалуроновой кислоты, лазерная эпиляция на местах введения уколов возможна после 2-ух месяцев.

  1. Возникают ли болезненные ощущения во время процедуры?

В зависимости от качества используемого лазера, различные ощущения. На Александрите возможно даже получить ожог. Но в нашей клинике применяется оборудование нового поколения. Во время сеанса чувствуется тепло или легкое покалывание, не приносящее дискомфорта.

  1. Насколько большой риск получения вросших волосков, фолликулита или рака кожи?

В результате проведения процедуры лазерной эпиляции ничего из вышеперечисленного не возникает. Во время обострения фолликулита лазерную эпиляцию нельзя проводить, чтобы не ухудшить состояние кожи. Рак кожи может спровоцировать проведение на протяжении долгого времени под палящими лучами солнца на пляже без соответствующей защиты.

  1. Как подготовиться к процедуре?

Никаких особых рекомендаций нет, иногда требуется бритье. Для нашего оборудования это не нужно. Зарядиться положительными эмоциями и думать только о хорошем.

  1. Правда ли что лазер удаляет волосы навсегда?

Если проводить постоянные процедуры, тогда да. После проведения курса сеансов волосы могут «уснуть» на период до 5 лет.

  1. Какие существуют ограничения для девушек имеющих особенности кожи в виде пигментации, витилиго или альбинизмом?

Светлые волосы не подвергаются удалению лазером. Рыжеволосые красавицы могут пройти сеанс эпиляции, но вероятность положительного эффекта будет 50 на 50. Пигментация на коже обходится стороной, на нее лазер не направляется.

Лучше, если есть определенные проблемы кожи, обратиться к дерматологу.

  1. Как выбрать правильно салон?

Прежде всего, необходимо узнать каким оборудованием пользуются в салоне. Если это малоэффективные китайские диодники, то, скорее всего эффекта от процедуры не получится.

Не рекомендуется вестись на большие скидки и очень заманчивые предложения. Вам могут провести процедуру с помощью оборудования, которое неэффективное или мастера не будут обладать достаточной квалификацией.

У нас работают специалисты, имеющие образование и большой опыт в косметологии. Они назначат вам такой курс, который вам необходим. Вы гарантированно останетесь довольны результатом.

Акции и спецпредложения