Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » 9 способов лечения потливости

9 способов лечения потливости

О, если бы только проблема потливости была сугубо личной проблемой, но она, как  ее не маскируй, затрагивает и окружающих. Антиперспиранты не помогут, если человек страдает гипергидрозом – чрезмерным потоотделением.  Обилие туалетной воды спровоцирует еще более неприятную атмосферу. Необходимо произвести лечение потливости на внутреннем уровне, на уровне гигиены и специальными методами, которые разработаны для локального лечения излишнего потоотделения.

В зависимости от зоны  аномально повышенного потоотделения различают локальный гипергидроз  - страдают только стопы, подмышечные впадины или локально ладони и общий гипергидроз, когда страдает от излишнего пота все тело.

Лечение потливости многоуровневое и комплексное. Существуют современные клинические методы, например, лечение гипергидроза ботоксом. В потовые железы вводят ботокс и блокируют потоотделение. Процедуру необходимо периодически повторять.

Перед тем, как воспользоваться косметическими методами устранения гиперзидроза, необходимо исключить системные заболевания и тяжелые нарушения организма: нарушение работы щитовидной железы, сердечнососудистые заболевания, онкологические заболевания, заболевания почек и другие патологические состояния. Обязательно обратитесь к врачу, если проблема потливости сопровождается дополнительными симптомами нарушения здоровья.

Применения антиперспирантов весьма хорошо справляется с подмышечной потливостью, но какой ценой? Ценой блокировки железистых каналов опасными соединениями алюминия, которые накапливаются в организме, и ничего хорошего от этого ждать не стоит.

Рассмотрим некоторые мероприятия и методы, применение которых может поспособствовать успешной борьбе с потом и его последствиями.

1. Одежда и обувь

Вам необходимо убрать из гардероба вещи из синтетики, обувь из искусственных материалов, которые исключают для кожи условия микропроветривания. Хлопок, лен, кожаная обувь и на основе натуральных материй снизит потоотделение в разы.

2. Простор для воздуха

Давайте проблемным местам всегда возможность для вентиляции. Летом – просторные вещи, открытая обувь, зимой максимально натуральные ткани.

3. Гигиена принятия душа

Нормы адекватной гигиены просто необходимы. Двухразовый душ и средства для ухода за телом с минимальным количеством красителей и химических отдушек. Обязательно принимайте душ!

4. Диета и напитки

Соблюдение диеты поможет ускорить лечение потливости. Если вы потребляли неправильную жирную пищу, излишне много мяса, сдобной выпечки, то скажите этой еде «стоп»! Употребление чая, кофе, энергетиков сведите к минимуму.

5. Лекарственное лечение

Прием препаратов косвенно влияющих на потоотделение, таких как атропин, в лечебных дозах может вызвать дополнительный дискомфорт  в виде тошноты, головокружения и потери аппетита. Не лучше ли быть вспотевшим, нежели с болью в животе?

6. Лечение электрофорезом

Процедура электрофореза специальным прибором осуществляется до 9 раз, после чего пациент увидит первые результаты. Возможны ожоги и зуд в области применения.

7. Лечение ботоксом

Смысл в том, что в потовые канальцы осуществляется введение вещества - ботулотоксина, который блокирует выделение пота. Принцип простой, но производиться только специалистами в области эстетической косметологии. Цены на лечение гипергидроза ботоксом не дешевы, но это гарантированный эффект в области подмышек. Применяется такой метод и для ладоней.

8. Лечение травами

Почему иногда при повышенном потоотделении присутствует дурной запах, а порой дискомфорт приносит только местная влажная область тела. Причина запаха не пот, а бактерии, которые активно размножились на месте «преступления». Помогут ванночки для ног из антисептических трав – ромашки и календулы, а также дубовой коры. Таким же составом можно обтирать лицо и тело. Результат для ног от такой процедуры всегда очень высокий.

9. Хирургические методы лечения потливости

Существуют и клинические  хирургические методы борьбы с гипергидрозом. Необратимая эктомия или пережатии нервов, которые иннервируют потовые железы. А также выскабливание проблемных областей путем кюретажа.  Как вы можете понять все эти методы достаточно травматичны и решиться на них не каждый.

Акции и спецпредложения