Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Удаление родинок

Удаление родинок

Удаление родинокРодинки на лице женщины всегда считались украшением. Чтобы выглядеть привлекательней красавицы и модницы во все времена подрисовывали себе мушки (родинки) на лице. Расположение родинки, конечно, тоже играет большое значение и далеко не все родинки украшают лицо и тело человека. Иногда родинки вырастают в самых неподходящих местах, например на кончике носа или на веке. В таких случаях родинки уже не являются предметом гордости, а скорее наоборот. Крупные висячие родинки портят внешний вид и попросту мешаются на теле.

Если родинка располагается в том месте, где может часто травмироваться, например, на подошвах ног, ладонях, на шее под воротником или на талии, то в таком случае просто необходимо косметологическое вмешательство. Некоторые виды родинок врач сам рекомендует удалить пациенту во избежание перехода из доброкачественного новообразования родинки в злокачественное.

Современная лазерная хирургия может осуществить удаление родинки быстро и безболезненно, не оставляя рубцов и сокращая период заживления. Важным преимуществом этого метода является возможность удаления даже в труднодоступных местах без риска навредить пациенту. Использование лазера позволяет избавиться от новообразований даже на слизистой рта.

Подготовка

Важно предварительное диагностирование новообразования врачом онкодерматологом, удаление родинок производится только при условии определения доброкачественности процесса.

Обезболивание

Лазерное удаление родинок относится к несложным и малоболезненным операциям. Врач подкалывает внутрикожно, в основание родинки, анестезирующий раствор, который начинает действовать с первых секунд введения.

Проведение

Сама процедура лазерного удаления родинок занимает несколько минут. Врач лазером послойно или одномоментно срезает родинку, контролируя глубину воздействия и устанавливая необходимый диаметр луча. Место удаления выравнивается – «шлифуется». Затем смазывается раствором марганца. Удаленная родинка направляется в лабораторию на гистологическое исследование.

Осложнения и риски

После процедуры лазерного удаления родинки очень важен период реабилитации, который обычно не превышает 2-х недель. Чёткие следования инструкциям лечащего врача сводят на нет возможность появления осложнений по истечении операции. После удаления на месте родинки образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя сдирать, нельзя мочить место удаления водой, нельзя прижигать йодом, промывать перекисью или смазывать мазью. После заживления места удаления корочка отвалится сама.

Кроме того, новый слой кожи, который формируется на месте удаления невуса, нуждается в особенной защите от ультрафиолета. В первое время после операции следует избегать появления на открытых солнечных лучах, посещения солярия. Если удаление родинок проводилось на лице, то рекомендуется наносить защитный крем от солнца. Фактор защиты (SPF) 30 – 50, обновляется каждые 2 часа пребывания на солнце.

Акции и спецпредложения