Сайт находится в стадии обновления!
Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Стадии развития целлюлита

Стадии развития целлюлита

Целлюлит – болезнь, от которой страдают практически все женщины. Неважно, худышка вы или дама в теле. Это никак не связано с отложениями жира. Возникает целлюлит из-за нарушения обмена веществ в организме, что приводит к закупориванию пор клеток и застаиванию жидкости.

Чтобы принять меры в борьбе с этим неприятным заболеванием, нужно определиться на какой оно стадии развития. Да, как и у любого заболевания, у целлюлита они тоже есть. Всего их 4. Рассмотрим, что это за стадии и как они проявляются.

Первая стадия

Первую стадию развития целлюлита очень сложно заметить, она почти неприметна. Кожа на теле женщин все такая же гладенькая и ровная, никаких признаков «апельсиновой корки» не видно. Заметить ее можно лишь при ярком освещении, а также, если сильно напрячь ягодицы или сжать их кожу ладонями.

Но в то же время заметны другие изменения: увеличение бедер и ягодиц в объеме, а кожа становится слегка дряблой. Причиной этого является отечность гиподермы, а не скопление жира, как многие думают. Наиболее проблемными местами на теле, которые страдают от целлюлита, являются ягодицы и бедра. Именно здесь чаще всего замедляются процессы обмена веществ, и появляются такие отеки.

Вторая стадия

На второй стадии наблюдается задержки жидкости и все большее ее накопление внутри тканей, что приводит к сдавливанию сосудов и явным отличительными признакам целлюлита. Теперь его видно и невооруженным глазом. Слойка жира на бедрах и ягодицах становятся плотнее, а из-за отечности кожа теряет свою чувствительность.

Третья стадия

Третья стадия развития целлюлита носит название микронадулярной. Состояние уже запущено и легко увидеть «апельсиновую корку», даже не прилагая усилий. Неровности, углубления и бесчисленные узелки хорошо просматриваются, а коже в проблемных зонах становится грубой и менее чувствительной к температурным перепадам, прикосновениям, и даже болям. Причина в серьезной отечности тканей, из-за которой передавлены чувствительные рецепторы, кровеносные сосуды и прилежащие мышцы. Правильная циркуляция крови сильно нарушена, а между мышцами и кожей образовывается грубая соединительная ткань. Из-за этого ткани в таких местах не способны смещаться относительно друг друга

Это уже серьезный недуг. Нужно срочно принимать меры, если пораженные целлюлитом места стали нечувствительны к боли.

Четвертая стадия

Четвертая стадия развития целлюлита носит название макромодулярной. Это уже не «простенькое» заболевание, а патология. На кожу страшно смотреть, она явно поражена «апельсиновой коркой» и напоминает уродливое дрожжевое тесто. Количество узлов и впадин на ягодицах и бедрах существенно увеличилось, а кожа приобретает синий оттенок, становится холодной и твердоватой. Из-за того, что в глубине ткани серьезно затронуты чувствительные рецепторы, на этой стадии ощущается боль при усиленном нажатии на кожу.

Если не обратиться за помощью, все это может привести к еще более серьезными заболеваниями, такими как воспаление и отмирание (некроз) тканей.

На какой бы стадии развития целлюлита вы не находились, лучше посоветоваться сначала со специалистом, чем принимать серьезные меры. Чтобы не беспокоиться никогда об этой проблеме следует в целом изменить образ жизни. Ведь даже если вам помогут в клинике, без дополнительных мер, то есть без здорового питания, самомассажа и гимнастики, и физических нагрузок, все усилия будут напрасны.

Акции и спецпредложения