Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Эффективность пиллинга

Эффективность пиллинга

Видное место среди популярных косметологических процедур занимает пилинг. Путем равномерного отшелушивания и удаления поверхностных омертвевших слоев клеток эпителия вернуть здоровый и молодой вид коже. Так, стимулируются естественные регенерационные процессы, появляются молодые клетки, улучшается синтез эластина и коллагена.

Проведение пилинга может решить широкий диапазон косметических проблем, а в ряде случаев даже заменить хирургическое вмешательство. Использование некоторых его видов обеспечивает отличный эффект подтяжки и омоложения кожи, сглаживают и стают менее заметными растяжки и рубцы на теле.

Подходящий метод решения косметических проблем подбирается в соответствии с задачей, которую нужно решить, и особенностями кожи. Так, эффективность пилинга будет разной.

Виды пилинга и их эффективность

Гиперпигментация + Пилинг

Пилинг обеспечивает великолепный эффект в рамках процедур отбеливания пятен, вызванных неправильной пигментацией кожи. Это связано не только со удаление пигментированных ороговевших клеток, но и активизацией роста здоровых. Фруктовые кислоты в умеренных дозах ускоряют обновление эпидермиса, стимулируют активную транспортировку в кожу депигментирующих веществ. Входящие  в состав пилингов АНА-кислоты в прекрасно сочетаются с некоторыми блокаторами тирозиназы и химическими агентами-отбеливателями (койевая, ретиноевая и фитиновая кислоты).

Акне + Пилинг

Процедуры пилинга отлично помогают избавиться от проявлений акне. Терапевтическое действие, которое они имеют не вызывает никаких сомнений. Это происходит за счет стимуляции микроциркуляции кожи (ткани насыщаются кислородом, рассасываются инфильтраты), нормализации функции сальных желез, тонизации сосудов, лечения кератоза и благоприятного антибактериального воздействия на микрофлору кожных покровов.

Фотостарение + Пилинг

Пилинг не только воздействует на эпидермис, вызывая физиологические изменения в нем, но и улучшает общее состояние кожи, которая постоянно подвержена воздействию солнечного света, который вызывает фотостарение. Это проявляется утолщением слоя эпидермиса, скапливанием видоизмененного эластина, уменьшением содержания гликозаминогликанов и коллагена. Уже давно доказано, что концентрированные растворы кислот благоприятно воздействуют на фибробласты, усиливая синтез гиалуроновой кислоты, гликозаминогликанов, коллагена и эластина. Это способствует росту объема межклеточного вещества дермы, что обеспечивает разглаживание и омоложение кожи.

Существует 4 типа фотостарения. Поэтому график ежегодных пилинговых процедур отличается в зависимости от возрастной категории и особенностей кожи.

В каждом конкретном случае требуются индивидуально подобранные процедуры и их периодичность. К тому же возможны противопоказания по некоторым процедурам, поэтому лучше обращаться в клинику и доверить это дело профессиональным врачам-дерматокосметологи. Они разработают индивидуальную программу проведения пилинговых процедур, которые иногда проводятся совместно с другими методами и средствами эстетической косметологии.

С уверенность можно говорить, что на сегодня пилинг является одной из наиболее востребованных и эффективных косметологических процедур в дерматокосметологии. С его помощью можно не травмируя дерму с минимальным восстановительным  периодом добиться отличного лечебного эффекта.

Акции и спецпредложения