Уважаемые пациенты!

Все наши клиники работают в дежурном режиме. В соответствии с постановлениями Правительства и Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, плановые приемы приостановлены. Разрешен прием пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..

Главная » Статьи » Салон лазерной эпиляции или медицинский центр - что лучше выбрать?

Салон лазерной эпиляции или медицинский центр - что лучше выбрать?

Лазерная эпиляция в современной косметологии – наиболее популярная процедура, которую проводят с каждым годом все большее число представительниц прекрасного пола. Она помогает на длительное время избавиться от нежелательных волос на лице, руках, ногах, в подмышечных впадинах, зоне бикини

Однако, для того чтобы процедура прошла эффективно и не вызвала ущерб здоровью и не нанесла существенный ущерб кошельку, нужно правильно выбрать место ее проведения.

Перед проведением процедуры необходимо правильно подготовиться.

За 2 недели отказаться от посещения пляжа и солярия. Именно столько времени коже нужно для того, чтобы регенерироваться. За это время проходят ожоги, сухость и шелушение. Волосяной покров необходимо удалять с помощью бритья или крема для депиляции.

Если вы решите, прилетев с теплых стран с красивым загаром, провести эпиляцию, проблем с кожей не избежать. Повышается вероятность получить гиперпигментацию или рубцы на коже. Летом необходимо использование солнцезащитного крема.

Оптимальное время проведения процедуры – зимне-весенний период.

Для достижения максимального эффекта от процедуры необходимо накануне сбрить волосы на месте, которое будет подвергаться эпиляции. Нельзя скрывать от врача имеющиеся противопоказания.

Противопоказания:

  • повышенная чувствительность кожи к ультрафиолету;
  • сахарный диабет;
  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • наличие фолликулита, страдающих варикозным расширением вен;
  • беременность и период лактации;
  • хронические кожные заболевания;
  • инфекционные и грибковые заболевания половых органов.

За три дня до проведения лазерной эпиляции нужно отказаться от косметики с содержанием спирта, чтобы лишний раз не сушить кожу. За день до предстоящей процедуры воздержитесь от использования косметике для тела, давая ей возможность отдохнуть.

После проведения процедуры нельзя пользоваться спиртосодержащей косметикой. Разрешается только увлажняющая и солнцезащитная. На две недели забыть о существовании пляжа, солярия, сауны, бассейна, бани. Два-три дня не подвергать кожу воздействию скрабов и пилингов. Пока не будет пройден полностью весь курс, нельзя устранять нежелательные волосы эпилятором, шугарингом, пинцетом. Разрешается только бритье.

Выбрав медицинский центр или салон лазерной эпиляции, обязательно поинтересуйтесь, какой вид лазера применяется для манипуляции.

Далее можно попросить их показать лицензию на право осуществления медицинской деятельности.

Затем пройдя консультацию у косметолога, выявить его компетентность. Если с порога врач начинает рассказывать о волшебном аппарате, который за один-два сеанса избавит вас от нежелательных волос навсегда, вставайте и уходите.

Для эффективности проведения лазерной эпиляции, курс должен состоять из 6-8 сеансов.

Не лишним также будет поинтересоваться об образовании и квалификации врачей. Обычно их дипломы и сертификаты висят в кабинете или в фойе клиники.

Поинтересуйтесь, принимают ли банковские карты и выдают ли чек об оплате услуг. Если да, то это хороший показатель.

Помните, придя на процедуру к неквалифицированному специалисту, вы в первую очередь, вредите себе, а также теряете деньги.        

Акции и спецпредложения