Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Народные средства для сведения родинок

Народные средства для сведения родинок

Трава чистотела. Родинки сводят свежим соком растения чистотел, смазывая их 1-2 раза в день, смочив предварительно их поверхность водой. В народной медицине сок чистотела применяется также для удаления бородавок, сухих мозолей, папиллом и ряда других кожных новообразований. Из сока этого растения делают лекарственные медикаменты с теми же свойствами. Внутрь ядовитый чистотел употреблять категорически запрещено.

Хлебный колосок. Для удаления родинок можно вырвать с корнем остаток стебля от сжатого хлебного колоска и острым концом соломинки несколько раз уколоть новообразование, а после закопать эту соломинку где-то в сыром месте в землю корнем вверх. По прошествии нескольких дней соломинка сгниет и родинки исчезнут. Если под рукой не оказалось колоска, то вместо него можно использовать сухую былинку травы, срезав с нее верхушку.

Мел и конопляное масло. Чтобы удалить родинки необходимо 2-3 раза в день смазывать их мазью из мела и конопляного масла в соотношении 1:4. Чтобы родинка сошла на неё каждый вечер перед сном нужно капать по 1 капле уксусной кислоты (эссенции).

Сок чеснока и лимона. От неприглядных наростов-родинок можно легко избавиться, если смазывать их поочередно соком чеснока, а по прошествии 2-х секунд – соком лимона. Необходимо делать так до нескольких раз за день. Этим, проверенным народной медициной, способом родинку можно убрать ее за неделю.

Петрушка, молоко и горчица. Петрушку измельчить через мясорубку, затем отжать сок, развести его равным по объему количеством молока и, непременно, добавить горчицу. Полученным составом нужно смазать проблемные участки кожи и не смывать лечебный слой в продолжении 15 минут. Применять с периодичностью 1-2 раза в день.

Уксус, водка и перекись водорода и прочее. Смешать вместе столовый уксус, водку и перекись водорода. Затем добавить в этот раствор сок лимона, немного горчицы и салициловую кислоту. Натереть получившимся составом новообразование, а через 20 минут тщательно смыть.

Все вышеперечисленные способы, несмотря на свою «народность», должны быть согласованными с врачом. Родинки – это очень сложное новообразование и любое воздействие на него сопряжено с известной долей риска. Поэтому, если у вас появилось какое-либо серьезное подозрение относительно состояния ваших пигментных пятен, то сразу же обратитесь к врачу-дерматологу. Специалисты центра «ЛазерМед» окажут вам квалифицированную помощь в диагностике и выборе индивидуального лечения.

Акции и спецпредложения