Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Лечение целлюлита озонотерапией

Лечение целлюлита озонотерапией

Целлюлит считается местным увеличением клеток жира, при котором происходит нарушение микроциркуляции в жировой ткани.

Клетки перестают выделять продукты собственной жизнедеятельности, но они ещё больше накапливают жир и всасывают всё подряд: токсины, отходы, жидкость и так далее. Клетки увеличиваются в размерах. Потом они, перетянутые разросшейся соединительной тканью, выпирают наружу некрасивыми бугорками.

Это бывает в случае избытка жировой ткани, но даже и при небольшом её количестве тоже. И далеко не у всех полных людей есть «апельсиновая корка», хотя у женщин с лишним весом она действительно может быть выражена сильнее и заметнее, чем у худых.        

У целлюлита есть четыре стадии проявления:

  • на первой фазе целлюлит невидим. Женщине кажется, что она слегка поправилась или немного припухла (последнее вызывает застой жидкости в лимфатических сосудах), однако кожа при этом всё ещё сохраняет свою гладкость;
  • на второй стадии венозная система перестаёт справляться с количеством жидкости, выводимым из организма. Из-за этого повышается давление в тканях. Жидкость накапливается и сдавливает вены, перекрывая тем самым возможность для оттока. Жировые отложения приобретают большую плотность. Когда кислород больше не поступает, начинает развиваться соединительная ткань в виде сетки, напоминающей соты;
  • на третьей стадии «соты» распространены только на несколько клеток. Кожа может казаться обычной, но если собрать её в складку, то отчётливо видно пресловутую «апельсиновую корку».       

На этой стадии целлюлит непросто лечить, поскольку образовывается соединительная ткань, одной стороной прикреплённая к мышце, а другой – к коже;

  • на этой фазе целлюлит уже хорошо видно. Он создаёт дискомфорт (не только психологический, но уже и физический). В области целлюлита кожа холодная, и она отличается синюшным оттенком. Если симптом щипка является положительным, то это говорит о задетых нервных окончаниях, и из-за подобного целлюлита уже ощутима боль.

Как делают озонотерапию от целлюлита?

Озонотерапия является одним из новых немедикаментозных и эффективных методов лечения целлюлита, проводимого на основе применения медицинского озона. 

Используя специальное приспособление с тонкими иголками (длиной до 12 мм), врач вводит медицинскую кислородно-озоновую смесь в глубокие слои дермы. Она на 95 % состоит из кислорода и всего лишь на 5 % из чистого озона. Благодаря этим манипуляциям подкожно-жировая клетчатка насыщается смесью, соответственно:

  • ускоряются процессы обмена веществ в тканях;
  • кровь и лимфа циркулируют быстрее;
  • отёки спадают, а объёмы жировых отложений несколько уменьшаются;
  • нейтрализуется воспалительный процесс;
  • кожа приобретает большую эластичность и через время разглаживается.

Озонотерапия против целлюлита считается самым мощным оружием, поскольку происходит активное влияние кислородно-озоновой смеси на жировые клетки. Кожа избавляется от фиброзного элемента, который стал причиной появления «апельсиновой корки» в проблемных зонах.    

Озонотерапия для удаления целлюлита – очень действенное средство, в чём вы можете убедиться лично, записавшись на данную процедуру в наш центр лазерной медицины. Цена такого сеанса невысокая. 

Акции и спецпредложения