Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Анестезия при процедурах - крем Эмла и Акриол Про

Анестезия при процедурах - крем Эмла и Акриол Про

В косметологии для многих процедур проводится местная анестезия. Она имеет намного щадящее действие, чем общая, так как действует в месте обработки.

Крем Эмла применяется в качестве аппликационной анестезии для обезболивания места проведения манипуляции, применяя специальные кремы, спреи, мази.

Препарат используется для наружного применения для нанесения на кожу или слизистую. К наиболее современным средства, которые применяются в аппликационной анестезии являются спрей – лидокаин и спрей Эмла.

Действие местоанестезирующего препарата

При обработке кожи антистетиком, находящееся в нем активное действующее вещество проникает глубоко в ткани, воздействуя на мембрану нервного волокна и нервные окончания. За счет того, что происходит блокировка натриевых каналов нерва, данные антистезирующие вещества создают отличный обезболивающий результат.

Глубина проникновения и продолжительность зависит от времени необходимого для процедуры.

Области применения аппликационной анестезии

Аппликационная анестезия широко применяется при проколах и небольших разрезах кожи, введениях различных катетеров, инъекциях, взятии крови. Также используется в следующих сферах медицины:

  • в стоматологии для удаления зубов и их фрагментов, устранения зубного камня, а также с целью убрать рвотный рефлекс при проведении различных процедур;
  • в хирургии при необходимости проведения вмешательств на поверхности кожи, таких как забор лоскута кожи для пересадки, при проведении механической очистки трофических язв;
  • в дерматологии при проведении удаления контагиозного моллюска;
  • в косметологии перед сеансами татутажа, эпиляции, мезотерапии, лазеротерапии;
  • в гинекологии при проведении процедуры удаления кондилом и бородавок;
  • в педиатрии для забора крови и во время некоторых прививок.

Преимущества крема Эмла

  В состав крема входят два действующих вещества – лидокаин и прилокаин. Они оба относятся к классу амидов среднего действия. Продолжительность действия составляет от одного до полутора часов.

Два анестетика в составе препарата наделяют его дополнительными положительными качествами. Крем способен продлить действие препарата, подходит для манипуляций, которые проводятся и на коже и на слизистых поверхностях.

 Аналогом крема Эмла является Акриол Про. Препарат изготовляется российской фармацевтической компанией Акрихин. Основными действующими веществами являются лидокаин и прилокаин. Также как и крем Эмла может применяться для обезболивания на коже и слизистых оболочках, безопасен, нетоксичен, риск развития аллергических реакций во время его применения снижен.

Акции и спецпредложения