Медицинский центр на Чернышевской
Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00
Медицинский центр на Невском
Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00
Главная » Статьи » Лазерная эпиляция

История и проведение лазерной эпиляции

Дата написания: 2 марта 2022 г.
Дата обновления: 22 июля 2024 г.
Кол-во просмотров: 1033

Нежелательные волоски на теле и постоянный их рост, иногда чрезмерный быстрый – одна из главных проблем прекрасной половины человечества. Женщины всего мира борются с волосками растущими над верхней губой, на ногах и руках, в подмышечных впадинах, области бикини, используя самые различные способы.

Наиболее эффективным средством в борьбе с излишним оволосением признана лазерная эпиляция.

Как происходит лазерная эпиляция?

Аппараты с лазерным излучением снабжены различными охлаждающими насадками, которые помогают провести процедуру безопасно и наиболее безболезненно. Во время лазерной эпиляции происходит нагревание волосяного фолликула, чтобы убить его. Но при этом уничтожается только волос и луковица, а кожа остается неповрежденной.

Во время проведения процедуры лазерной эпиляции волос подбирается определенная длина волны, применяются различные по своим характеристикам лазеры: рубиновый, александритовый, неодимовый, диодный (полупроводниковый). Первые три вида лазеров являются твердотельными классическими аппаратами. Диодный – это лазерный светодиод, устройство у него практически такое же, каким нарезаются диски, только он мощнее и дороже. Его стоимость возрастает с увеличением его мощности.

Для того чтобы получить максимальный результат от проведения процедуры, необходимо пройти несколько сеансов. Это связано с тем, что волоски находятся в различных стадиях роста. Взрослый фолликул убивается быстрее, чем молодой.

Краткая история появления лазера в косметологии

Ученый физик в конце 1970 годах случайно поднес руку под свет лазера на иттрий-алюминиевом гранате (YAG), активированном неодимом и увидел, что волосы на руке исчезли. Свет лазера "сжег" все волосы на этом участке руки.

Этот случай не причинил вреда его коже и здоровью и был забыт. Но со временем он заметил, что на руке, там где лазер сжег волосы, они так и не выросли. Эксперимент повторили несколько десятков раз и получили разрешение FDA, и метод вошел в косметологию, как эпиляция лазером.

Во время проведения процедуры пациентам надевают специальные очки, для защиты зрения. Такие же очки надевает и врач.

Наши адреса в Санкт-Петербурге
Невский Проспект Канал Грибоедова, 22
с 10:00 до 21:00

2 минуты от м. Невский Проспект

Канал Грибоедова 22, арка во двор рядом с вывеской Ж/Д КАССЫ.

 

3 минуты от м. Гостиный Двор

Думская улица д. 5, арка во двор рядом с банком ВТБ Северо-Запад.

 

Чернышевская Фурштатская, 33
с 10:00 до 21:00

2 минуты от м. Чернышевская

ул. Фурштатская д. 33, арка во двор рядом с вывеской Гемотест

 

19 минут от м. Площадь Восстания