Уважаемые пациенты!

Все наши клиники работают в дежурном режиме. В соответствии с постановлениями Правительства и Главного государственного санитарного врача по Санкт-Петербургу, плановые приемы приостановлены. Разрешен прием пациентов с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение состояния, угрозу жизни и здоровью.

 

УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ..

Главная » Статьи » Лечение целлюлита

Лечение целлюлита

Целлюлит – болезнь кожи, которая, к сожалению, с каждым годом становится все популярнее. Мало, кто из представительниц прекрасного пола не слышал о ней. «Апельсиновая корочка», которая появляется на бедрах, ягодицах, руках, животе – проблема, многих ведущая к косметологу. Проявляется целлюлит в виде неровности кожи, с бугорочками и ямочками. Многие не предают этому факту внимание, однако врачи сошлись на мнении, что это болезнь, которую нужно лечить.

Целлюлит, как дефект кожи, признали в 70-х годах прошлого века. С тех пор и ведется борьба с ним различными способами.

Сейчас способов избавления от неприятной рыхлости кожи очень много. На консультации врач Центра эстетической медицины Лазермед предложит наиболее подходящий вариант лечения вашей кожи.

Применяемые процедуры:

  • массажи;
  • обертывания;
  • мезотерапия;
  • пилинг.

Первый шаг к избавлению от целлюлита – снизить массу тела, если есть лишний вес.

Причины появления связывают с неправильным питанием, недостаточной физической нагрузкой, гормональных проблем, ожирением.

Чтобы определить, есть или нет целлюлита, нужно просто немного сжать кожу в области бедра. Если кожа станет похожа на апельсин, тогда начальная стадия уже есть. Обычно она появляется у девушек после 20 лет. Очень часто во время беременности женщины начинают замечать подобное явление. Это связано с гормональными перестройками организма и набором веса.

Есть несколько стадий развития болезни

Предварительная. Замедление движения лимфы приводит к появлению целлюлита. Уменьшается приток крови в определенные области кожи, происходит нарушение венозного оттока. Если вы заметили, что случайно не очень сильно ударившись, у вас появляется синяк, это повод задуматься над проблемой.

Начальная. Наблюдается отекание тканей, кожа не полностью насыщается кислородом. Во время напряжения мышц появляются видимые бугорки. Снижается эластичность эпидермиса.

Микро. Бугорки на коже явно выражены. Циркуляция лимфы замедленная. Происходит отек тканей, они бледнеют и теряют эластичность.

Макро. Возникают рубцы наряду с буграми. Наблюдается видимое нарушение оттока лимфы, а также венозного оттока из тканей, кислород поступает тяжело. На этой стадии без помощи врачей не справиться.

Акции и спецпредложения