Сайт находится в стадии обновления!
Главная » Статьи » Эпиляция бикини

Эпиляция бикини

Эпиляция бикиниПеред началом летнего периода многие девушки начинают задумываться об эпиляции области бикини. Возможно выполнить три вида эпиляции. Вы самостоятельно решаете, какой объем выбрать и какой «дизайн» бикини вам подходит лучше всего.

  1. Эпиляция по линии бикини. Классическая процедура, при которой удаляются лишние волосы по линии трусиков бикини. Можете одеть на такую процедуру собственные трусики, но в специализированных салонах вам должны выдавать одноразовые бумажные трусики специально для проведения процедуры.
  2. Глубокое бикини. Здесь речь идет об удалении волос на лобковой части и с внутренней стороны бедра. Эпиляция проводится практически полностью, за исключением половых губ и межъягодичной области.
  3. Тотальное бикини. Удаление волос с лобка и полностью с половых губ. Такую эпиляцию еще называют голливудской.

Специалисты рекомендуют начинать с классической эпиляции, чтобы постепенно понимать болезненность глубокой. Постепенное привыкание к процедуре эпиляции позволит найти оптимальный способ эпиляции.

Эпиляция бикини может проводиться разными способами: сахаром (шуггаринг), восковая эпиляция, лазерная эпиляция и др. Самая распространенная процедура – восковая, её суть заключается в следующем:

Одноразовым шпателем распределяют по поверхности специальный воск, который достаточно быстро остывает и становится твердым. Далее специалист рывком удаляет воск с волосяным покровом. Первый раз процедура очень болезненная. В последующие разы с привыканием боль притупляется. Стоит заметить, что и вырастают новые волосы с ослабленными луковицами, что упрощает задачу.

Процедура шуггаринга проходит по другому принципу:

Специальная сладкая масса нагревается в руках, после чего косметолог прокатывает этой массой, похожей на пластилин, по коже в направлении роста волос. Поскольку масса сладкая, то волосы к ней прилипают и вырываются вслед за ней.

Здесь каждый выбирает процедуру по собственному вкусу. При эпиляции воском можно получить ожог, а при эпиляции сахарной массой сложно говорить о гигиеничности. Минусом этих способов является врастание волос, которое проявляется воспалением, гнойными прыщичками, болезненностью, а в дальнейшем – пигментными пятнами и рубцами.

В нашем центре мы предлагаем эпиляцию бикини с помощью лазера. Несмотря на дороговизну процедуры, в итоге получается отличный результат – нежная и чистая кожа. Процедура проводится гораздо реже, чем восковая эпиляция и шугаринг: раз в полтора-два месяца! Однако стоит знать: чтобы добиться такого результата, необходимо несколько сеансов лазерной эпиляции, поскольку за один сеанс невозможно избавится от всех нежелательных волосков. Но результат того стоит!

Чтобы эпиляция тотального бикини не стала настоящей пыткой, врач порекомендует местный анестетик, расскажет, как правильно его нанести. Каждая девушка сама решает, сколько волос необходимо удалить, сколько она сможет выдержать. После процедуры лазерной эпиляции специалисты обязательно нанесут вам успокаивающее средство и посоветуют, как в дальнейшем ухаживать за кожей в области бикини.

Помните, не рекомендуют проводить эпиляцию:

  • во время беременности;
  • при сахарном диабете;
  • при наличии онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний;
  • при эпилепсии;
  • если есть проблемы со свертыванием крови;
  • раны, аллергические реакции, ссадины.
Акции и спецпредложения